Risotto Radicchio e Taleggio

Cosa fare delle foglie di Radicchio meno tenere se non un buon risotto? Magari con il Taleggio per smorzarne il sapore amarognolo. Vi invito a provarlo 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gradicchio (di Chioggia, già mondato)
  • 70 gcipolla dorata
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 100 gtaleggio
  • 350 griso (classico, gran selezione oro)
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.burro (una noce)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe (macinato al momento – facoltativo)

Preparazione

  1. Cominciate a tagliare il radicchio in listarelle.

  2. Riducetelo ulteriormente in piccoli pezzi, tagliando nell’altro verso.

  3. Tenetelo un attimo da parte.

  4. Sminuzzate finemente la cipolla e versatela nella casseruola con l’olio quindi, fatela appassire leggermente.

  5. Aggiungete adesso il radicchio tenuto da parte. Tenete la fiamma moderatamente bassa.

  6. Pesate il riso e ponetelo in una padella.

  7. Fatelo tostare dolcemente.

  8. Intanto il radicchio, nella pentola inizierà a stufare. Eventualmente, aggiungete qualche cucchiaiata di brodo bollente.

  9. E’ tempo di unire il riso al resto.

  10. Rimestate e bagnate di tanto in tanto con il brodo, tenuto in ebollizione lenta.

  11. Mentre cuoce, prendete il Taleggio e privatelo della buccia.

  12. Quindi, tagliatelo a cubetti: qualche istante prima di completare la cottura, lo unirete al risotto. E’ bene aggiungere una noce di burro per ultimo.

  13. Quando il formaggio, mescolando, si sarà distribuito uniformemente, è momento di servirlo caldo in tavola. Potrebbe essere gradito un po’ di pepe macinato al momento.

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