Cosa fare delle foglie di Radicchio meno tenere se non un buon risotto? Magari con il Taleggio per smorzarne il sapore amarognolo. Vi invito a provarlo 😉
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
170 gradicchio (di Chioggia, già mondato)
70 gcipolla dorata
30 golio extravergine d’oliva
100 gtaleggio
350 griso (classico, gran selezione oro)
1 lbrodo vegetale
q.b.burro (una noce)
q.b.sale fino
q.b.pepe (macinato al momento – facoltativo)
Preparazione
Cominciate a tagliare il radicchio in listarelle.
Riducetelo ulteriormente in piccoli pezzi, tagliando nell’altro verso.
Tenetelo un attimo da parte.
Sminuzzate finemente la cipolla e versatela nella casseruola con l’olio quindi, fatela appassire leggermente.
Aggiungete adesso il radicchio tenuto da parte. Tenete la fiamma moderatamente bassa.
Pesate il riso e ponetelo in una padella.
Fatelo tostare dolcemente.
Intanto il radicchio, nella pentola inizierà a stufare. Eventualmente, aggiungete qualche cucchiaiata di brodo bollente.
E’ tempo di unire il riso al resto.
Rimestate e bagnate di tanto in tanto con il brodo, tenuto in ebollizione lenta.
Mentre cuoce, prendete il Taleggio e privatelo della buccia.
Quindi, tagliatelo a cubetti: qualche istante prima di completare la cottura, lo unirete al risotto. E’ bene aggiungere una noce di burro per ultimo.
Quando il formaggio, mescolando, si sarà distribuito uniformemente, è momento di servirlo caldo in tavola. Potrebbe essere gradito un po’ di pepe macinato al momento.