Se potete resistere alla tentazione delle patate fritte, ditemi il segreto 😁 Giusto per dare un tocco, ho aggiunto, in frittura, rosmarino fresco ed aglio vestito (per evitare di farlo bruciare). Ovviamente potete sostituire l’aroma del rosmarino con salvia o timo 😉
Video ricetta del giorno
CostoMolto economico
Porzioni3
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
770 gpatate (pelate)
q.b.olio di arachide (abbondante, per frittura)
2 ramettirosmarino
1 spicchioaglio (vestito)
Strumenti
1 Coltello a lama ondulata – facoltativo
Preparazione
Prima di tutto, pelate le patate, quindi affettatele. Se desiderate un “effetto speciale”, utilizzate un coltello con lama ondulata 😉
Dopo averle affettate tutte, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido. Poi, stendetele su un canovaccio pulito.
Copritele con un altro canovaccio e fatene un rotolo. Lasciatele per un momento e fate scaldare abbondante olio in una pentola con i bordi alti.
Metteteci il rosmarino, o un rametto della vostra pianta aromatica preferita ed uno spicchio d’aglio vestito ossia, non sbucciato, così da non farlo annerire ma godere del suo aroma.
Srotolate le patate ed inseritene circa 1/3 nella casseruola, appena l’olio avrà raggiunto la temperatura: ve ne accorgete dal rametto di rosmarino e dall’aglio. La fiamma è bene tenerla medio-alta.
Ad un certo punto le vedrete galleggiare e cominciare ad assumere un colore dorato. Attendete che diventino un po’ più ambrate e girate per una frittura omogenea.
Estraetele, ponendole su carta cucina e tuffate immediatamente un’altra parte di patate.
Ed eccole: croccanti e dorate fuori, morbide dentro.
Servitele calde, con un rametto di rosmarino fresco e con esse, portate in tavola anche il sale, il pepe e qualche salsina 😜
Naturalmente, se le amate a bastoncino e le volete ondulate, vi basterà tagliare le fette spesse il doppio e poi, da ognuna, ricavarne dei bastoncini 😉