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Patate con rosmarino ed aglio, fritte 🤩

Se potete resistere alla tentazione delle patate fritte, ditemi il segreto 😁 Giusto per dare un tocco, ho aggiunto, in frittura, rosmarino fresco ed aglio vestito (per evitare di farlo bruciare). Ovviamente potete sostituire l’aroma del rosmarino con salvia o timo 😉

  • CostoMolto economico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 770 gpatate (pelate)
  • q.b.olio di arachide (abbondante, per frittura)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio (vestito)

Strumenti

  • 1 Coltello a lama ondulata – facoltativo

Preparazione

  1. Prima di tutto, pelate le patate, quindi affettatele. Se desiderate un “effetto speciale”, utilizzate un coltello con lama ondulata 😉

  2. Dopo averle affettate tutte, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido. Poi, stendetele su un canovaccio pulito.

  3. Copritele con un altro canovaccio e fatene un rotolo. Lasciatele per un momento e fate scaldare abbondante olio in una pentola con i bordi alti.

  4. Metteteci il rosmarino, o un rametto della vostra pianta aromatica preferita ed uno spicchio d’aglio vestito ossia, non sbucciato, così da non farlo annerire ma godere del suo aroma.

  5. Srotolate le patate ed inseritene circa 1/3 nella casseruola, appena l’olio avrà raggiunto la temperatura: ve ne accorgete dal rametto di rosmarino e dall’aglio. La fiamma è bene tenerla medio-alta.

  6. Ad un certo punto le vedrete galleggiare e cominciare ad assumere un colore dorato. Attendete che diventino un po’ più ambrate e girate per una frittura omogenea.

  7. Estraetele, ponendole su carta cucina e tuffate immediatamente un’altra parte di patate.

  8. Ed eccole: croccanti e dorate fuori, morbide dentro.

  9. Servitele calde, con un rametto di rosmarino fresco e con esse, portate in tavola anche il sale, il pepe e qualche salsina 😜

  10. Naturalmente, se le amate a bastoncino e le volete ondulate, vi basterà tagliare le fette spesse il doppio e poi, da ognuna, ricavarne dei bastoncini 😉

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