Il filetto di maiale è un taglio magro, tenero e dal gusto delicato. Non deve cuocere a lungo, se pur deve essere ben cotto. E’ poco dispendioso e si presta a preparazioni succulente, come quella che propongo in questa ricetta: balsamico e cipolle 😊
Iniziate col versare l’olio in padella. Quindi, tagliate il filetto a fette spesse circa 3 cm. Adagiatele nella pentola poi, ricopritele con la cipolla a fette, le erbe aromatiche, l’aglio ed il pepe in grani.
A fiamma moderatamente vivace, fate sigillare la carne da entrambi i lati e, solo dopo, salate leggermente.
Quando sentirete sfrigolare, aggiungete l’aceto balsamico e lasciate insaporire, girando un paio di volte.
Il gusto degli ingredienti dovrà fondersi. Quando il succo si sarà ridotto, lasciate che ne ricopra la superficie della carne che si presenterà come caramellata. Eventualmente, un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiustate, se è il caso, di sale.
Impiattate e servite immediatamente: fredda perde un po’.
Succulenta e gustosa, questa portata vi sorprenderà .