Finto pesce: colorato e divertente per grandi e piccini 👌

Il pesce non è amato da tutti, specialmente dai bambini. Ma se fosse un finto pesce? Beh, il discorso cambia 😊 Patate lesse e tonno, insaporite e decorate allegramente, possono trasformarsi in un gustoso piatto, adatto a grandi e piccini 😋

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni10-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1100 gpatate
  • 470 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 35 gmaionese
  • 30 gfiletti d’acciuga
  • 10 gcapperi sott’aceto
  • 1 cucchiaioformaggio spalmabile
  • q.b.sale, pepe e prezzemolo tritato

Per guarnire:

  • q.b.verdure a piacere: (olive verdi e nere, pomodori secchi, piselli, carote, etc)

Preparazione

  1. Iniziate a lessare le patate e le carote (se vi piace, potete aggiungere nell’acqua di cottura, oltre al sale, qualche foglia di alloro). Quando saranno cotte, pelatele. Schiacciate le patate e, una volta raffreddate, addizionatele di sale (poco), pepe e prezzemolo tritato finemente.

  2. A parte, sgocciolate il tonno, tamponate i filetti di acciuga, sciacquate e strizzate bene i capperi, quindi frullate tutto con l’aiuto di un robot da cucina, altrimenti, pazientemente con la lama di un coltello.

  3. Adesso unite le patate al composto di tonno, aggiungendo anche un cucchiaio di formaggio spalmabile per rendere meno asciutto il composto.

  4. Con questo, riempite una forma di silicone e compattate leggermente, aiutandovi con un foglio di carta forno, a lisciarne la superficie. Se non avete una formina specifica, realizzatelo a mano, con l’ausilio di una spatola, dando la forma di un pesce.

  5. Ponetelo in frigo alcune ore, coperto per non fare asciugare la superficie. Poi, sformate direttamente nel piatto da portata e divertitevi a decorarlo 😊

  6. Vanno bene le carote lesse affettate, le olive nere e quelle verdi a fette, i pomodori secchi sottt’olio, i piselli. Se li avete, anche dei peperoni agrodolci ed, in generale, ogni cosa stuzzichi la vostra fantasia.

  7. Ottimi anche i capperi, filetti d’acciughe, cetriolini in agrodolce…

  8. In buona sostanza, aprendo il frigo e con un po’ di fantasia, potrete realizzare il vostro finto pesce colorato e divertente 😊

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Finto pesce: colorato e divertente per grandi e piccini 👌

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *