Farfalle rigate al salmone affumicato

Le farfalle si sposano bene con il salmone affumicato ed il pomodoro, se poi sono rigate, ancora meglio 😉
Questo sugo si prepara al volo mentre cuoce la pasta ed ha un sapore sorprendente: provare per credere 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (farfalle rigate)
  • 30 gburro
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1 costacannella in stecca
  • 1 spicchioaglio
  • 160 filettipomodori pelati
  • 25 gpanna fresca liquida
  • q.b.peperoncino fresco (se lo desiderate)

Preparazione

  1. Mettete la pentola per la pasta e salate così da non dimenticarsene 😉 Intanto pesate la pasta.

  2. Nell’attesa che l’acqua raggiunga il bollore, preparate i filetti di pomodoro.

  3. In un saltapasta o pentola a piacere, mettete il burro con l’aglio e fate andare a fiamma dolce…semmai, spegnete e lasciate che l’aglio (meglio se a pezzi) rilasci il proprio sapore. Se desiderate, potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino.

  4. Intanto, è giunto il momento di buttare la pasta. Mentre cuoce, procedete con il sugo, versando i filetti di pomodoro e qualche pezzetto di stecca di cannella: non esagerate, giusto un po’ per smorzare l’odore di salmone.

  5. Mentre il pomodoro s’insaporisce, tagliate il salmone affumicato in striscioline, quindi riducete anche queste in modo da avere dei pezzetti tipo 2×3 cm.

  6. Eliminate quindi l’aglio e la cannella e versate il salmone in pentola.

  7. Tenete presente che non deve cuocere molto visto che è già affumicato, così, subito dopo aver dato un paio di girate, unite la panna.

  8. Quando prende a sobbollire, spegnete. Intanto la pasta finisce di cuocere. Avrete notato che nel sugo non ho messo il sale: non fatelo assolutamente perchè per via del salmone è già decisamente sapido.

  9. Scolate la pasta, unitela al sugo, versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate saltare qualche secondo.

  10. Infine, impiattate 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email
Print Recipe
Farfalle rigate al salmone affumicato
Piatto Pasta
Porzioni
Piatto Pasta
Porzioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *