Onion rings: gli anelli di cipolla in pastella sfiziosi e fragranti 😍

Se vi è mai capitato di gustare un buon bbq in America, vi sarà capitato di vederla accompagnata da squisite patate fritte ed anelli di cipolla sfiziosi e fragranti, passati in pastella e fritti: gli onion rings. Si accompagnano bene alle salse o, semplicemente, si gustano così…sgranocchiandoli.

  • CostoMolto economico
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1cipolla bianca (medio-grande)
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicolievito in polvere per salati (o neutro)
  • 1uovo medio
  • 110 glatte fresco intero (freddo di frigo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (o di un buon olio di semi)
  • q.b.olio di arachide (abbondante, per friggere)

Preparazione

  1. Prendete una cipolla, bianca, in questo caso, ma va bene anche bionda. Meglio se di dimensioni medio-grandi.

  2. Eliminate la base e gli strati di buccia secca.

  3. Affettate ora dell’altezza di circa 1 cm, non meno.

  4. Immergete ora, gli anelli, in acqua fredda, per eliminare il sapore pungente della cipolla.

  5. Intanto preparate la pastella. Setacciate la farina ed il lievito, unite l’uovo, il latte e l’olio, quindi, con l’aiuto di una frusta, ottenete una pastella vellutata.

  6. Ecco la densità perfetta.

  7. Sgocciolate gli anelli e tuffateli, un po’ alla volta, nella pastella.

  8. Prelevateli con una pinza, così da non avere eccessi di pastella.

  9. Ponete abbondante olio in una pentola dai bordi alti. Quando l’olio sarà pronto, tuffate gli anelli pastellati in olio bollente.

  10. Lasciate dorare e girate.

  11. Raggiunto il grado di doratura desiderato, prelevateli con una schiumarola a ragno e ponetele su carta cucina.

  12. Prelevate e servite caldi in ciotole monoporzione, accompagnando con salse, se gradite.

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