Ho preparato questa torta di mele utilizzando quanto più possibile ingredienti “dietetici” e a basso indice glicemico, credo – come tanti – che sia impossibile che un dolce sia compatibile al 100% con qualsiasi dieta ipocalorica, ma si possono limitare le calorie assunte utilizzando per esempio il dolcificante, e lo yogurt magro, e privilegiando la farina integrale per abbassare l’indice glicemico… detto questo, a me questa torta un po’ più light è piaciuta!!
Lascio a voi il compito di fare una prova e poi di giudicare ed eventualmente di commentare con le vostre considerazioni 🙂
Sponsorizzato da Diete.tic
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 gr farina integrale
50 gr amido di mais
150 gr di zucchero di canna o 60 gocce di Diete.Tic
150 gr di burro
125 gr di yogurt bianco magro
3 uova
1 bustina di lievito
Cannella
1 pizzico di sale
3 mele golden piccole
Zucchero a velo (facoltativo)
Cacao amaro (facoltativo)
Strumenti
Tortiera diam. 24 cm
Passaggi
La preparazione è rapida:
– separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma e poi teneteli da parte.
– Mescolate poi i tuorli con lo zucchero (o in alternativa il dolcificante Diete.Tic), il burro fuso e lo yogurt, aggiungete poi la farina e l’amido di mais e mescolate bene con uno sbattitore.
– Aggiungete poi per ultimi il lievito e la cannella, e il pizzico di sale.
– A questo punto incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
– Sempre delicatamente unite 2 mele tagliate a pezzettini.
– Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e decorate la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine, creando una raggera o il motivo che preferite.
La torta cuoce in forno statico a 180 ° per 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Potete decorare la torta spolverando con zucchero a velo, oppure con zucchero a velo misto con cacao e un pizzico di cannella… scegliete voi!
Dosi variate per porzioni