Blog di donnadifacilidolciumi

Torta morbida mele e cannella con farina integrale

Ho preparato questa torta di mele utilizzando quanto più possibile ingredienti “dietetici” e a basso indice glicemico, credo – come tanti – che sia impossibile che un dolce sia compatibile al 100% con qualsiasi dieta ipocalorica, ma si possono limitare le calorie assunte utilizzando per esempio il dolcificante, e lo yogurt magro, e privilegiando la farina integrale per abbassare l’indice glicemico… detto questo, a me questa torta un po’ più light è piaciuta!!

Lascio a voi il compito di fare una prova e poi di giudicare ed eventualmente di commentare con le vostre considerazioni 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr farina integrale

50 gr amido di mais

150 gr di zucchero di canna o 60 gocce di Diete.Tic

150 gr di burro

125 gr di yogurt bianco magro

3 uova

1 bustina di lievito

Cannella

1 pizzico di sale

3 mele golden piccole

Zucchero a velo (facoltativo)

Cacao amaro (facoltativo)

Strumenti

Tortiera diam. 24 cm

Passaggi

La preparazione è rapida:

– separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma e poi teneteli da parte.

– Mescolate poi i tuorli con lo zucchero (o in alternativa il dolcificante Diete.Tic), il burro fuso e lo yogurt, aggiungete poi la farina e l’amido di mais e mescolate bene con uno sbattitore.

– Aggiungete poi per ultimi il lievito e la cannella, e il pizzico di sale.

– A questo punto incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

– Sempre delicatamente unite 2 mele tagliate a pezzettini.

– Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e decorate la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine, creando una raggera o il motivo che preferite.

La torta cuoce in forno statico a 180 ° per 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.

 

Potete decorare la torta spolverando con zucchero a velo, oppure con zucchero a velo misto con cacao e un pizzico di cannella… scegliete voi!

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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