Questa cheesecake è molto semplice, volevo crearne una con il formaggio quark, e siccome al supermercato l’ho trovato solo aromatizzato al lampone… ecco che la scelta del gusto è arrivata naturalmente! Con il cioccolato in abbinamento ovviamente non si sbaglia!
Sponsorizzato da Nestlé® Lindahls quark proteico al lampone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base:
200 gr biscotti al cioccolato
100 gr biscotti integrali
150 gr burro fuso
Per la farcitura:
300 gr formaggio Quark al lampone
200 ml panna fresca da montare
70 gr di zucchero
12 gr gelatina in fogli
1 goccia di colorante rosso in gel
Per la decorazione:
lamponi freschi
gelatina alimentare spray
Strumenti
Sbattitore elettrico
Passaggi
Tritate i biscotti a polvere, mescolate il tutto con i 150 gr di burro fuso e mettete nella tortiera ricoperta di carta forno sulla base e sui bordi e con un bicchiere livellate la base. Mettete tutto a riposare e solidificare in frigorifero.
Per la crema: mettete a bagno la gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti; in una ciotola mescolate bene il formaggio quark con lo zucchero e il colorante in gel (facoltativo).
Tenete da parte un po’ di panna in una ciotolina, e montate il resto. Scaldate leggermente la panna in microonde e unite la gelatina alimentare ben strizzata. Incorporate la gelatina alla crema quark poi unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto fino a che non si è ben amalgamata con la crema.
Versate nella forma della cheesecake guarnite poi con i lamponi e lucidate la superficie con la gelatina spray, poi ponete la torta in frigo per almeno un paio d’ore per far solidificare la crema.
Dosi variate per porzioni