Blog di donnadifacilidolciumi

Cheesecake ai lamponi

Questa cheesecake è molto semplice, volevo crearne una con il formaggio quark, e siccome al supermercato l’ho trovato solo aromatizzato al lampone… ecco che la scelta del gusto è arrivata naturalmente! Con il cioccolato in abbinamento ovviamente non si sbaglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base:

200 gr biscotti al cioccolato

100 gr biscotti integrali

150 gr burro fuso

Per la farcitura:

300 gr formaggio Quark al lampone

200 ml panna fresca da montare

70 gr di zucchero

12 gr gelatina in fogli

1 goccia di colorante rosso in gel

Per la decorazione:

lamponi freschi

gelatina alimentare spray

Strumenti

Sbattitore elettrico

Passaggi

Tritate i biscotti a polvere, mescolate il tutto con i 150 gr di burro fuso e mettete nella tortiera ricoperta di carta forno sulla base e sui bordi e con un bicchiere livellate la base. Mettete tutto a riposare e solidificare in frigorifero.

Per la crema: mettete a bagno la gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti; in una ciotola mescolate bene il formaggio quark con lo zucchero e il colorante in gel (facoltativo).

Tenete da parte un po’ di panna in una ciotolina, e montate il resto. Scaldate leggermente la panna in microonde e unite la gelatina alimentare ben strizzata. Incorporate la gelatina alla crema quark poi unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto fino a che non si è ben amalgamata con la crema.

Versate nella forma della cheesecake guarnite poi con i lamponi e lucidate la superficie con la gelatina spray, poi ponete la torta in frigo per almeno un paio d’ore per far solidificare la crema.

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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