Questa crostata ha una classica base di frolla al cacao, e la farcitura unisce la leggerezza della ricotta con la cremosità dello yogurt greco alla vaniglia!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla:
Per la frolla:
3 rossi d’uovo
400 gr di farina “0”
160 gr di zucchero semolato
35 gr di fecola di patate
40 gr di cacao amaro
250 gr di burro
essenza di vaniglia
aroma di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la farcitura:
400 gr di ricotta vaccina
150 gr yogurt greco alla vaniglia
2 uova
160 gr di zucchero semolato
40 gr amido di mais
Strumenti
Impastatrice/planetaria (facoltativo), sbattitore elettrico
Passaggi
Impasto tutti gli ingredienti della frolla in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferisco tutto su un piano per impastare, con l’aiuto di un po’ di farina “0”.
Stendo la frolla nella tortiera per crostata, imburrata e infarinata, poi bucherello la superficie con una forchetta.
Nel frattempo in una ciotola monto le uova con lo zucchero e l’amido di mais con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungete la ricotta e lo yogurt, sempre con lo sbattitore elettrico, ma senza esagerare, per non smontare troppo il composto.
Versate poi la crema sulla base e decorate con le strisce di frolla e se volete qualche biscottino che potete fare con la stessa frolla.
Infornate in forno ventilato a 160° per un’oretta e controllate la cottura, il ripieno è molto umido e potrebbero volerci alcuni minuti in più di cottura per asciugare bene la frolla!
Dosi variate per porzioni