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Crostata con frolla al cacao e crema di ricotta e yogurt

Questa crostata ha una classica base di frolla al cacao, e la farcitura unisce la leggerezza della ricotta con la cremosità dello yogurt greco alla vaniglia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla:

Per la frolla:

3 rossi d’uovo

400 gr di farina “0”

160 gr di zucchero semolato

35 gr di fecola di patate

40 gr di cacao amaro

250 gr di burro

essenza di vaniglia

aroma di limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

Per la farcitura:

400 gr di ricotta vaccina

150 gr yogurt greco alla vaniglia

2 uova

160 gr di zucchero semolato

40 gr amido di mais

Strumenti

Impastatrice/planetaria (facoltativo), sbattitore elettrico

Passaggi

Impasto tutti gli ingredienti della frolla in una planetaria a velocità media finché non si abbozza un panetto, poi trasferisco tutto su un piano per impastare, con l’aiuto di un po’ di farina “0”.

Stendo la frolla nella tortiera per crostata, imburrata e infarinata, poi bucherello la superficie con una forchetta.

Nel frattempo in una ciotola monto le uova con lo zucchero e l’amido di mais con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungete la ricotta e lo yogurt, sempre con lo sbattitore elettrico, ma senza esagerare, per non smontare troppo il composto.

Versate poi la crema sulla base e decorate con le strisce di frolla e se volete qualche biscottino che potete fare con la stessa frolla.

Infornate in forno ventilato a 160° per un’oretta e controllate la cottura, il ripieno è molto umido e potrebbero volerci alcuni minuti in più di cottura per asciugare bene la frolla!

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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