Fette biscottate

Al mattino siete soliti mangiare per colazione le fette biscottate? Le trovate deprimenti e insapori? Avete proprio ragione. Anche io! Così ho sperimentato come farle in casa. Potete aggiungere tutti gli aromi che preferite: limone, vaniglia,cacao, orzo, arancia…ed è è semplicissimo!

  • Preparazione: 3/4 ore Minuti
  • Cottura: 35+ 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina (Caputo rossa) 550 g
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Olio di semi 80 ml
  • Sale 8 g
  • Zucchero 80 g
  • Lievito secco 1 bustina

Preparazione

  1. .scaldare il latte appena tiepido
    (battere le due uova e prelevare 100 gr, il resto tenerlo da parte in frigo)
    Mettere nella planetaria latte, uova, aromi ( io limone grattugiato)zucchero,lievito riattivato precedentemente con un goccio di acqua e un cucchiaino di zucchero. Mescolare e aggiungere tutta la farina.quando inizia a prendere forma aggiungo sale e olio a filo…incordare . rovesciare l’impasto su un piano e pirlare( arrotondare) far riposare 20 minuti .effettuare Delle pieghe prendendo i lembi dell’impasto e portandoli verso il centro.riposare ancora 20 minuti.dare la forma di sfere e adagiare in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno.aggiungere tutte le sfere che ci vanno.far lievitare almeno un’ora ora e mezza.infornare in forno caldo dopo aver spennellato con l’uovo messo in frigo mischiato col latte) temperatura 160/165 gradi per 35/40 minuti fino a doratura.sfornare e far raffreddare 15 minuti.tagliare a fette con un coltello seghettato.riporre le fette su leccarda da forno coperta di carta forno e asciugare rigirandole spesso per 40 minuti a 140 gradi.consercare in uno scatolo di latta ben chiuso

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