Al mattino siete soliti mangiare per colazione le fette biscottate? Le trovate deprimenti e insapori? Avete proprio ragione. Anche io! Così ho sperimentato come farle in casa. Potete aggiungere tutti gli aromi che preferite: limone, vaniglia,cacao, orzo, arancia…ed è è semplicissimo!
- Preparazione: 3/4 ore Minuti
- Cottura: 35+ 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina (Caputo rossa) 550 g
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Uova 2
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Latte 200 ml
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Olio di semi 80 ml
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Sale 8 g
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Zucchero 80 g
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Lievito secco 1 bustina
Preparazione
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.scaldare il latte appena tiepido
(battere le due uova e prelevare 100 gr, il resto tenerlo da parte in frigo)
Mettere nella planetaria latte, uova, aromi ( io limone grattugiato)zucchero,lievito riattivato precedentemente con un goccio di acqua e un cucchiaino di zucchero. Mescolare e aggiungere tutta la farina.quando inizia a prendere forma aggiungo sale e olio a filo…incordare . rovesciare l’impasto su un piano e pirlare( arrotondare) far riposare 20 minuti .effettuare Delle pieghe prendendo i lembi dell’impasto e portandoli verso il centro.riposare ancora 20 minuti.dare la forma di sfere e adagiare in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno.aggiungere tutte le sfere che ci vanno.far lievitare almeno un’ora ora e mezza.infornare in forno caldo dopo aver spennellato con l’uovo messo in frigo mischiato col latte) temperatura 160/165 gradi per 35/40 minuti fino a doratura.sfornare e far raffreddare 15 minuti.tagliare a fette con un coltello seghettato.riporre le fette su leccarda da forno coperta di carta forno e asciugare rigirandole spesso per 40 minuti a 140 gradi.consercare in uno scatolo di latta ben chiuso