Taralli napoletani

il tarallo sugna e pepe a Napoli è un must, tipicamente accompagnato da una birra fredda soprattutto la domenica sera sul lungomare della mia splendida città. Ho provato tante ricette, lievito si ,lievito no,lievito madre, lievito di birra…tutte buone , ma nessuna perfetta per me.poi di mio faccio screen di ricette che conservo per mesi anche anni.. all’improvviso quando ho tempo, noia o voglia ne prendo una e la testa modificandola a mio gusto e segno le modifiche…. così nascono le mie ricette…su una base esistente da chissà quanto ,modifico in base al risultato che voglio ottenere e sperimento..se mi piace il risultato la pubblico altrimenti la cestino in un quaderno di fallimenti..che prima o poi avranno un lieto fine .veniamo a noi..

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 00
30 g zucchero
7 g Lievito birra secco
300 g Sugna o strutto
80 ml Olio evo
30 g sale
300 g mandorle tostate e frantumate
200 ml acqua
200 ml vino

impastare tutto partendo dalla farina e aggiungendo i liquidi e tutti gli ingredienti.formare un panetto coprire con un canovaccio bagnato e fare lievitare 1 ora

Strumenti

Passaggi

formare i tarallino prendendo circa 70 gr di impasto ,formare un doppio cordoncino,intrecciare e mettere su carta forno o su una placca antiaderente. Lievitare 2 ore e mezza.cottura a 180 gradi per 40 /50minuti fare raffreddare e infornare nuovamente a 90 gradi per una ventina di minuti in modalità ventilata.preparatene tanti..uno tira l’altro

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