- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
domani è la festa del papà e immancabilme te preparo le zeppole. Quest’anno ho sperimentato quelle senza burro ma con olio. Trovo che siano molto più gonfie e soffici.il segreto è nella cottura!
Strumenti
Passaggi
Mettere in una casseruola l’acqua olio bucce zucchero e sale sul fuoco quando bolle togli le bucce e metti farina mescola finché diventa una palla. Metti in planetaria con la foglia e fai girare finché si intiepidisce poi aggiungi 1 uovo alla volta e fai incorporare bene. Quando il forno è a 200 gradi inforna x 10 Min al centro poi altri 20 Min a 180 gradi senza mai aprire.poo apri a spiffero e tieni in forno spento altri 10 Min. Per la variante al cacao e pistacchio ho sostituito 30 gr di farina con cacao e aggiunto un cucchiaio di pasta di pistacchio
Dosi variate per porzioni