zeppole di san Giuseppe senza burro

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

domani è la festa del papà e immancabilme te preparo le zeppole. Quest’anno ho sperimentato quelle senza burro ma con olio. Trovo che siano molto più gonfie e soffici.il segreto è nella cottura!

350 ml acqua
250 ml farina 0
125 ml Olio semi
1/2 cucchiaio zucchero
1 pizzico sale
5 uova
2 Bucce di arancia

Strumenti

Planetarie
oppure Sac a poche

Passaggi

Mettere in una casseruola l’acqua olio bucce zucchero e sale sul fuoco quando bolle togli le bucce e metti farina mescola finché diventa una palla. Metti in planetaria con la foglia e fai girare finché si intiepidisce poi aggiungi 1 uovo alla volta e fai incorporare bene. Quando il forno è a 200 gradi inforna x 10 Min al centro poi altri 20 Min a 180 gradi senza mai aprire.poo apri a spiffero e tieni in forno spento altri 10 Min. Per la variante al cacao e pistacchio ho sostituito 30 gr di farina con cacao e aggiunto un cucchiaio di pasta di pistacchio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.