I Vol au vent al prosciutto e noci , sono un antipasto sfizioso, ottimi anche come aperitivo. Il loro tenero tepore e la gustosa combinazione di sapori, vi conquisteranno.
Ingredienti
1 confezione di vol au vent
100 gr. di prosciutto cotto a fette
sottilette e gherigli di noci, Q.B.
Procedimento
Ho adoperato i vol au vent già pronti, perchè avevo degli amici a cena e mi sono improvvisata questa deliziosa ricetta, ma se avete più tempo a disposizione, potete prepararli a casa, è sufficiente un pò di pasta sfoglia, ricavare dei dischi e adoperarli per le basi. Ricavare altri dischi ad anello, dovrete coprire solo il bordo del disco base, sovrapporne due e infornare, inforno caldo a 180° fino a quanto si saranno gonfiati e dorati.
Torniamo alla mia preparazione:
- Tagliare a pezzi non troppo grandi il prosciutto cotto e la sottiletta, sovrapponete alla fettina di prosciutto cotto, la sottiletta e arrotolate, tagliatene un pezzo ed infilatelo nel vol au vent, completate con al centro un pezzo di gheriglio di noce.
- Disponete i vol au vent su un tegame da forno ed infornate a 100° fino a quanto la sottiletta si sarà sciolta. Dovranno intiepidirsi, servire caldi.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni