Per una cena deliziosa, vi propongo il mio Tortino rustico alle patate e prosciutto , gustoso e saporito.
Ingredienti
2 patate
100 gr. di prosciutto cotto a fette
2 sottilette
sale e olio
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia, ottenendo una forma cilindrica, in alternativa potete acquistarne una già pronta rotonda. Adagiarla in una teglia leggermente unta, e posizionarvi in modo uniforme uno strato di fette di patate, condire con poco olio e sale .Proseguire con uno strato di prosciutto cotto e sottilette, concludere con un altro strato di fette di patate, condire nuovamente con olio e poco sale. Chiudere i lembi della pasta verso il centro, bucherellare il tortino rustico affondando una forchetta fino in forno. Cospargere la superficie di formaggio grattugiato ed infornare a 180° per 20 minuti circa, controllando che la superficie del tortino non si dori troppo.
Servire il Tortino rustico alle patate e prosciutto, tiepido.