Tortino rustico alle patate e prosciutto

Per una cena deliziosa, vi propongo il mio Tortino rustico alle patate e prosciutto , gustoso e saporito.

Ingredienti

Pasta sfoglia

2 patate

100 gr. di prosciutto cotto a fette

2 sottilette

sale e olio

 

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia, ottenendo una forma cilindrica, in alternativa potete acquistarne una già pronta rotonda. Adagiarla in una teglia leggermente unta, e posizionarvi in modo uniforme uno strato di fette di patate, condire con poco olio e sale .Proseguire con uno strato di prosciutto cotto e sottilette, concludere con un altro strato di fette di patate, condire nuovamente con olio e poco sale. Chiudere i lembi della pasta verso il centro, bucherellare il tortino rustico affondando una forchetta fino in forno. Cospargere la superficie di formaggio grattugiato ed infornare a 180° per 20 minuti circa, controllando che la superficie del tortino non si dori troppo.

Servire il Tortino rustico alle patate e prosciutto, tiepido.

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.