Torta Marmorizzata

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La Torta Marmorizzata è un soffice dolce che presenta delle venature golose di cacao. Ottima per la merenda o la prima colazione.

 

Ingredienti

200 gr. di farina

200 gr. di zucchero

100 gr. di burro molto morbido

3 uova

100 ml di latte

50 gr. di cacao amaro

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

Procedimento

In una grossa ciotola o in un robot da cucina, montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e formare un composto omogeneo. Poco alla volta incorporare la farina, la vanillina e gradatamente il latte. Montare bene il composto e aggiungere il pizzico di sale.

Preparare una tortiera dai bordi alti e a questo punto potete procedere in due modi: O foderare con carta forno, O imburrare ed infarinare.

Accendere il forno a 160° e completate la preparazione, aggiungendo al composto il lievito in polvere. Rigirare bene e versare metà del composto nella tortiera.

 

Torta Marmorizzata

Al rimanente composto, aggiungere il cacao in polvere e incorporarlo bene. Versare il composto al cacao sopra a quello alla vaniglia e in maniera circolare, mettendone un pò anche al centro. Con una forchetta creare dei vortici con movimenti dall’alto verso il basso, cercando di mischiare leggermente il composto alla vaniglia a quello al cacao.

 

Torta Marmorizzata

Infornare in forno caldo a 160° per 20 minuti, trascorso il tempo alzare la temperatura a 180° e completare la cottura per altri 10 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.

 

Torta Marmorizzata

Servire spolverizzata di zucchero a velo.

Torta Marmorizzata

Buona merenda o colazione 🙂

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 35 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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