Struffoli

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Gli Struffoli sono un dolce tipico del carnevale, ma in alcune zone d’Italia, si preparano anche a Natale. Ecco la mia ricetta…

Struffoli

Ingredienti

250 gr. di farina

30 gr. di burro

50 gr. di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

1 bicchierino di vino bianco

1 bustina di vanillina

1 goccio di rum

1\2 bustina di lievito in polvere

scorzetta di mezzo limone

miele q.B.

Procedimento

Stemperare lo zucchero nel vino e aggiungere un pizzico di sale,il rum,la vanillina. Disporre a fontana la farina e aggiungere il lievito, le uova,il burro fuso,e la miscela precedente. Impastare bene e ottenere un impasto elastico e liscio.

Ricavare tanti cordoncini del diametro di 3-4 cm. Tagliare a piccoli trancetti e friggerli in olio caldo.

Mettere in un pentolino il miele a sciogliere con un pò d’acqua e tuffare gli stuffoli, spegnere il fuoco e rigirare bene.

Disporre gli struffoli su piatto da portata e decorare con codette colorate!

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 35 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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