Gli Struffoli sono un dolce tipico del carnevale, ma in alcune zone d’Italia, si preparano anche a Natale. Ecco la mia ricetta…
Ingredienti
250 gr. di farina
30 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bicchierino di vino bianco
1 bustina di vanillina
1 goccio di rum
1\2 bustina di lievito in polvere
scorzetta di mezzo limone
miele q.B.
Procedimento
Stemperare lo zucchero nel vino e aggiungere un pizzico di sale,il rum,la vanillina. Disporre a fontana la farina e aggiungere il lievito, le uova,il burro fuso,e la miscela precedente. Impastare bene e ottenere un impasto elastico e liscio.
Ricavare tanti cordoncini del diametro di 3-4 cm. Tagliare a piccoli trancetti e friggerli in olio caldo.
Mettere in un pentolino il miele a sciogliere con un pò d’acqua e tuffare gli stuffoli, spegnere il fuoco e rigirare bene.
Disporre gli struffoli su piatto da portata e decorare con codette colorate!
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