Un delizioso Semifreddo alla nocciola , per deliziare il fine pasto in queste belle giornate calde di inizio estate. Uno di quei dessert da tenere sempre pronto in frezeer.
Sponsorizzato da Galassia Store
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 40 gzucchero
- 370 mllatte
- 14 gcolla di pesce
- 110 gcioccolato al latte
- 80 gpasta di nocciole
- 1 bustinavanillina
- 500 mlpanna semi montata
Strumenti
- Stampo Corallo Silikomart
Preparazione
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo, riscaldare il latte con la vanillina, da parte in una ciotola, montare le uova con lo zucchero, versare il latte caldo e riportare sul fuoco fino alla temperatura di 80° circa, 82° per la precisione.
Aggiungere la colla di pesce e mescolare benissimo.
In una ciotola, rompere grossolanamente il cioccolato al latte, aggiungervi la pasta di nocciole e il composto di latte caldo, mescolare fino a far sciogliere bene il cioccolato. Aiutarsi con un mixer ad immersione.
Aspettare il completo raffreddamento ed aggiungere la panna semi-montata effettuando movimenti lenti. Versare il composto per semifreddo, nello stampo in silicone modello Corallo di Silikomart, ho acquistato questo stampo dal fornitissimo store Galassia.
Conservare in frezeer per almeno 10 ore. Prima di servirlo, ricordarsi di tirarlo fuori 20 minuti prima.