Un primo piatto gustoso e di facile esecuzione, la Pasta pasticciata con luganega stagionata , vi conquisterà per il suo sapore deciso e gustoso, ecco come prepararla.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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50 g cipolla (tritata)
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q.b q.b. Olio di oliva
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400 g Passata di pomodoro
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2 foglie Basilico
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30 g Burro (per la besciamella)
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1 cucchiaio Farina (per la besciamella)
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300 ml Latte (per la besciamella)
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q.b q.b. Sale
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q.b. q.b. Noce moscata
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q.b. q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare a dadini la luganega stagionata, dopo averla pulita bene, in una casseruola, fare un soffritto con la cipolla tritata, l’olio d’oliva e la luganega.
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Aggiungere la passata di pomodoro, condire con poco sale e le foglie di basilico, se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, mescolare il tutto e portare a cottura per 20 minuti circa.
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Nel frattempo, preparare la besciamella come di abitudine, far sciogliere il burro, aggiungere la farina e poco alla volta il latte tiepido, condire con sale, pepe e noce moscata. Far cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa, in ultimo aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, tenendone da parte un pò per completare il piatto prima della gratinatura in forno, aggiungere anche una parte di mozzarella di bufala tagliata a pezzi.
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Cuocere la pasta di Gragnano in abbonante acqua salata, scolarla e versarla in una pirofila da forno, condire con il sugo alla luganega stagionata, poca besciamella e la restante mozzarella, completare in superficie con l’altra besciamella e il parmigiano regiano grattugiato.
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Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, deve formarsi una deliziosa crosticina in superficie. Servire tiepido.
Note
Ringrazio Spaghetti e Mandolino per i preziosi e gustosi ingredienti principali.
Rosa
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