Pasta al forno gratinata

La Pasta al forno gratinata è uno dei piatti che più preferisco, a casa da mamma, ne vanno matti. Ecco la mia ricetta.

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Ingredienti (per 4 persone)

100 gr.di burro

100 gr. di farina

300 ml. circa di latte

200 gr. di prosciutto cotto a cubetti

400 gr. di penne rigate

sale, pepe, parmigiano grattugiato Q.B.

 

Procedimento

Preparare la besciamella: in una pentola, fondere il burro, versare la farina tutta d’un colpo e rigirare bene, il composto comincerà a diventare sabbioso, aggiungere poco alla volta il latte, rigirare bene, se troppo denso aggiungere dell’altro latte,insaporire con sale,pepe e formaggio grattugiato. Girando in continuazione, aspettare il bollore, aggiungere ora i cubetti di prosciutto cotto e cuocere per 4-5 minuti, non deve rapprendersi molto. Spegnere. Cuocere la pasta, scolarla e saltarla con quasi tutta la besciamella, travasare la pasta in una teglia da forno, livellare bene e condire la superficie con la restante besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato. Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Buon Appetito!

Rosa

 

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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