Il pan di spagna è la preparazione base della maggior parte delle torte farcite, io utilizzo ormai sempre questa ricetta, mi piace il risultato, per la sua compattezza e la sua genuinità. Ecco la ricetta
Ingredienti
6 uova
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Montare bene in una terrina, lo zucchero con le uova, aggiungere un pò per volta la farina setacciata, la banillina e il sale. Montare bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere in ultimo il lievito e impastare bene. Versare il composto in uno stampo unto ed infarinato e cuocere in forno caldo a 160° per 10 minuti, a 180° per 15 minuti ed a 200° per altri 15 minuti.
Lasciare raffreddare bene prima di sformarlo.
A presto 🙂
L’ho provato, complimenti per la ricetta, è rimasto morbido come una soffice ciambella!!!!