Glassa di burro

 Glassa o crema di burro
Ingredienti250 gr burro freddo

500 gr zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
2 fialette di estratto di vaniglia o mandorla

Procedimento
Tagliare il burro a dadini e versarlo nel contenitore del mixer
Lavorare il burro alla massima velocità per circa 30 secondi
setacciare lo zucchero a velo affichè

non si formino grumi
Aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai alla volta sbattendo alla massima velocità. Fermare spesso il mixer e con una spatola rimuovere lo zucchero dai bordi
Aggiungere gradatamente lo zucchero sbattendo alla velocità medio-alta
aggiungere il latte mentre la macchina gira a bassa velocità, poi continuare alla velocità medio-alta
aggiungere la vaniglia o l’estratto a piacere
Continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice. Conservare  
in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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