Crema alle mandorle o frangipane

Crema alle mandorle o frangipane

Ingredienti:
130 gr di burro

160 gr di farina di mandorle
2 uova
130 gr di zucchero

Preparazione

Montare a crema con delle fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando il composto sarà ben montato aggiungere le due uova una alla volta,sempre montando con le fruste elettriche.
 Aggiungere  la farina di mandorle mescolando bene.

A questo punto portare il composto sul fuoco e cuocere la crema fino a che si sarà rappresa (la consistenza deve essere molto simile alla crema pasticcera). cuocere un paio di minuti dal bollore!
Se utilizzate la crema frangipane per farcire una crostata potete porla a crudo sulla pasta frolla (anch’essa cruda) e cuocerla direttamente in forno!

Per farcire una torta e rendere la crema più delicata, amalgamarla a 250 gr. di panna montata.

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

3 Risposte a “Crema alle mandorle o frangipane”

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