Anche oggi, voglio proporvi un dolce molto estivo ma con una piccola variazione. Una finta cheesecake, finta perchè non gradisco i formaggi teneri, così ho ideato una cremina molto più golosa, leggete…..
Per la base di biscotto
180 gr di burro morbido
300 gr. di biscotti secchi
Per la crema
500 gr. di panna montata
300 gr. di yougurt alla nocciola
3 fogli di colla di pesce
nutella sciolta con un pò di latte, Q.B.
Procedimento
tritare i biscotti e unirli al burro morbido, stendere il composto in una tortiera a cerniera (24cm) foderata di carta da forno.Io ho utilizzato lo stampo per il pandispagna foderato di pellicola. Pressare bene, così da formare uno strato uniforme e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la crema:
Mettere in ammollo la colla di pesce,in acqua fredda per 10 minuti circa. Montare la panna con lo zucchero, a questo punto aggiungere delicatamente lo yogurt,la filetta di aroma alla vaniglia e la colla di pesce strizzata e sciolta in un pò di latte tiepido da parte, e le nocciole tritare grossolanamente.
Versare la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigo.
A questo punto mettere in un pentolino 2 cucchiai di nutella o poco più 😉 e scioglierla con un pò di latte sul fuoco basso, quando la cremina diventa fluida, ricoprire la torta e decorare a piacere con nocciole o fiorellini di zucchero.
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Eccomi arrivata sul tuo goloso blog….passa a trovarmi se ti va e iscriviti tra i miei sostenitori…..ti aspetto….a presto stefy
ps. fatnastica questa cheesecake……..anche se finta!
Ciao Stefy, sono passata anch’io sul tuo mondo di bontà! P.S.:io odio i formaggi mollicci, per questo le mie cheesecake sono finte 😉
semplicemente deliziosa
l’ho provata in versione gelata ed è
piaciuta a tutti 🙂
grazie per la ricetta e per la tua disponibilità!
Grazie a te Elena, sono contenta che le mie ricette piacciono 🙂