Non solo le classiche amarene, ma anche le Ciliegie sciroppate sono gustose e soprattutto semplicissime da preparare. Seguite la mia ricetta ed il risultato è assicurato!
Ingredienti
500 gr. di ciliegie
300 gr. di zucchero
vasetti sterilizzati
Procedimento
- Preparare le ciliegie sciroppate è semplicissimo, basta lavare bene le ciliegie, eliminando il picciolo.
- Disporle in vasetti sterilizzati, fino a poco più giù del bordo,
- Dividere lo zucchero in base al numero di vasetti ottenuto.
Ad esempio, io ho adoperato due vasetti, ho versato quindi 150 gr. di zucchero per ognuno.
- Versare lo zucchero sulle ciliegie, chiudere bene i vasetti e sterilizzarli come segue:
- Riempire una pentola d’acqua, grande a sufficienza, immergervi i vasetti, che dovranno essere completamente immersi nell’acqua e dal bollore, lasciare andare 20 minuti.
- Trascorso il tempo, non toccare i vasetti finché l’acqua non si sarà almeno intiepidita.
- Estrarre i vasetti, le ciliegie sciroppate sono pronte, potete conservarle in dispensa e una volta aperte, tenerle in frigorifero e consiglio di consumarle entro una settimana, anche se penso che si possano tenere anche di più, provate!
Rosa
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