Ciliegie sciroppate

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Non solo le classiche amarene, ma anche le Ciliegie sciroppate sono gustose e soprattutto semplicissime da preparare. Seguite la mia ricetta ed il risultato è assicurato!

 

Ingredienti

500 gr. di ciliegie

300 gr. di zucchero

vasetti sterilizzati

 

Procedimento

  • Preparare le ciliegie sciroppate è semplicissimo, basta lavare bene le ciliegie, eliminando il picciolo.
  • Disporle in vasetti sterilizzati, fino a poco più giù del bordo,
  • Dividere lo zucchero in base al numero di vasetti ottenuto.

Ad esempio, io ho adoperato due vasetti, ho versato quindi 150 gr. di zucchero per ognuno.

  • Versare lo zucchero sulle ciliegie, chiudere bene i vasetti e sterilizzarli come segue:
  • Riempire una pentola d’acqua, grande a sufficienza, immergervi i vasetti, che dovranno essere completamente immersi nell’acqua e dal bollore, lasciare andare 20 minuti.
  • Trascorso il tempo, non toccare i vasetti finché l’acqua non si sarà almeno intiepidita.
  • Estrarre i vasetti, le ciliegie sciroppate sono pronte, potete conservarle in dispensa e una volta aperte, tenerle in frigorifero e  consiglio di consumarle entro una settimana, anche se penso che si possano tenere anche di più, provate!

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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