Le scaloppine, sono una preparazione a base di carne tagliata a fettine sottili (il più delle volte di vitello , anche se può essere utilizzato il pollo). Oggi vi propongo la ricetta delle Scaloppine di vitello al balsamico, deliziose e ideali come secondo piatto o piatto unico.
Ingredienti
Fettine di vitello Q.B.
Mozzarella, sale,burro,farina,aceto balsamico Q.B.
Procedimento
- Impanare nella farina le fettine di vitello,
- Sciogliere una porzione di burro in una padella antiaderente, posizionare le fette impanate e alzare la fiamma.
- Coprire con coperchio e lasciare rosolare per 5 minuti, trascorso il tempo, abbassare la fiamma, rigirare le fettine e lasciare dorare anche l’altro lato.
- Quando il burro si sarà assorbito e le fettine avranno un bell’aspetto dorato, coprirle con la mozzarella a pezzetti.
- Irrorare con dell’aceto balsamico e lasciare addensare, correggere di sale, se necessario, aggiungere un pò d’acqua ( se non gradite il sapore intenso dell’aceto balsamico). Dovrete ottenere una salsina densa.
- Servire le scaloppine di vitello, irrorate con il loro fondo di cottura e contornata da insalata o\e verdure grigliate.
Rosa
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