La Ciambella al latte di mandorla , un classico dolce della merenda, in versione rivisitata che la rende ancora più gustosa, il piacevole sentore di mandorla è davvero irresistibile. Ideale anche da servire a colazione.
Ingredienti
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
125 gr. di burro
2 uova
300 ml di latte di mandorla Fabbri
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla mandorla (facoltativo)
1 bustina di lievito
Procedimento
- In una terrina capiente, montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro morbido e impastare bene, se occorre aiutarsi con un’impastatrice (come ho fatto io)
- Aggiungere la fiala di aroma se la preferite,la vanillina e poco alla volta la farina alternata al latte di mandorla Fabbri, se l’impasto risulta troppo denso aggiungere altro latte di mandorla, poco per volta.
- Infine aggiungere la bustina di lievito. Lavorare ancora un pò.
- Travasare il composto in una teglia con o senza il buco, a piacere, precedentemente imburrata con lo Staccante Fabbri, stendetelo bene con l’aiuto di un pò di carta. Io a questo punto passo la farina come di abitudine, ma si può anche non mettere.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, controllando sempre la cottura con uno stecchino.
Questa torta è ottima servita così com’è solo con aggiunta di zucchero a velo.
Rosa
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