Le Brighelle sono dei bocconcini deliziosi che ricordano molto il sapore delle zeppole fritte, ottime da servire in questo periodo di carnevale.
Ingredienti
2 uova medie
150 g di acqua
100 g di farina 00 Molini Pizzuti
70 g strutto/burro
1 cucchiaino di zucchero
Scorza di limone Q.B.
Crema pasticcera q.b.
Zucchero semolato
olio per friggere
Procedimento
Mettere in una pentola grande l’acqua con lo strutto o il burro, e far sciogliere il tutto a fiamma bassa. Quando comincia tutta d’un colpo la farina, amalgamare bene e riportare sul fuoco basso, finché non comincerà a friggere e a formarsi una pellicola sul fondo della pentola. ( 5-6 minuti circa) . Spostare dal fuoco e aggiungere una alla volta le uova, incorporare una e poi procedere con le altre. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.
Mettere in una pentola dell’olio per la frittura, quando sarà caldo, non bollente, quindi mantenere sempre la fiamma tra media e bassa, immergere dei quadrati di carta da forno, dove sono state precedentemente formate le brighelle, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella, dopo poco la carta si separerà dal dolcetto e potrete eliminarla.
In poco tempo questi piccoli bocconcini si gonfieranno e all’interno rimarranno vuoti (come i bignè), rigirarli in continuazione per consentire la lievitazione. Quando saranno cotti, lasciarli scolare e farcirli con la crema. Passarli nello zucchero e servire.
Buon carnevale
Rosa