I Biscotti di noci , sono dei graziosi bicottini dal cuore morbido, il sapore delicato delle noci, unito all’essenza di mandorle, renderanno irresistibili questi bocconcini.
Ingredienti
200 gr. di gherigli di noci
100 gr. di zucchero
2 albumi
1\2 fialetta di aroma alla mandorla
Gherigli di noci e ciliegine candite per la decorazione
Procedimento
Ridurre a farina le noci, aggiungere lo zucchero e continuare a tritare bene. Trasferire la farina di noci in una ciotola e aggiungere gli albumi e l’essenza alla mandorla. Formare un composto denso, se risulta troppo appiccicoso o liquido, aggiungere poca altra farina di noci ( va bene anche pochissima farina 00). Travasare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare, su una placca da forno precedentemente coperta di carta da forno, la classica forma dei biscotti. Posizionare al centro un gheriglio di noce o una mezza ciliegina candita.
Infornare a 170° per 10/15 minuti. farli raffreddare bene, prima di staccarli dalla carta da forno.
A piacere possono essere cosparsi di zucchero a velo, per renderli ancora più irresistibili….
Buona merenda.
A Presto!
Rosa