Biscotti di noci

I Biscotti di noci , sono dei graziosi bicottini dal cuore morbido, il sapore delicato delle noci, unito all’essenza di mandorle, renderanno irresistibili questi bocconcini.

 

Ingredienti

200 gr. di gherigli di noci

100 gr. di zucchero

2 albumi

1\2 fialetta di aroma alla mandorla

Gherigli di noci e ciliegine candite per la decorazione

 

Procedimento

Ridurre a farina le noci, aggiungere lo zucchero e continuare a tritare bene. Trasferire la farina di noci in una ciotola e aggiungere gli albumi e l’essenza alla mandorla. Formare un composto denso, se risulta  troppo appiccicoso o liquido, aggiungere poca altra farina di noci ( va bene anche pochissima farina 00). Travasare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare, su una placca da forno precedentemente coperta di carta da forno, la classica forma dei biscotti. Posizionare al centro un gheriglio di noce o una mezza ciliegina candita.

 

Infornare a 170° per 10/15 minuti. farli raffreddare bene, prima di staccarli dalla carta da forno.

A piacere possono essere cosparsi di zucchero a velo, per renderli ancora più irresistibili….

biscotti di noci

Buona merenda.

A Presto!

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.