Biscotti di Monreale

I Biscotti di Monreale , sono una delizia della cittadina di Monreale,in sicilia. La loro preparazione è davvero semplice ed il sapore è delicato, sono ottimi da servire con il the o da inzuppare nel latte a colazione.

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Ingredienti per i biscotti

  • 1 kg di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 150 gr. di  burro
  • 200 gr. di zucchero
  • Un tuorlo d’uovo
  • Una bustina di vanillina
  • 10 gr. di ammoniaca per dolci I.Valentino

Per la glassa:

  • 100 gr. di zucchero a velo ( o poco più)
  • Un albume d’uovo
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  • Io ho utilizzato l’impastatrice, basta montare lo zucchero con il burro morbido ed il tuorlo, conservare l’albume che servirà per la glassa.
  • Lavorare bene il composto ed aggiungere la vanillina, l’ammoniaca per dolci e la farina alternata al latte.
  • Lavorare ancora ed ottenere un impasto liscio, se necessario aggiungere poca altra farina.
  • Trasferire l’impasto su una spianatoia, ricavare dei cordoni di pasta della lunghezza di 12 cm circa e non troppo grossi, dargli la forma di una “S” e disporli su una teglia da forno coperta di carta da forno.
  • Infornare in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
  • Nel frattempo, preparare la glassa per la decorazione, montare a neve ben ferma, l’albume con lo zucchero e la vanillina. Il composto deve risultare molto denso, se necessario, quindi, aggiungere altro zucchero a velo.
  • Con una sac a poche, con bocchetta stretta e liscia, decorare la superficie di ogni biscotto, farli asciugare bene prima di consumarli.

biscotti di Monreale

Questi biscotti, acquistano più sapore nel tempo, consiglio di conservarli in un contenitore ben chiuso.

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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