I Biscotti di Monreale , sono una delizia della cittadina di Monreale,in sicilia. La loro preparazione è davvero semplice ed il sapore è delicato, sono ottimi da servire con il the o da inzuppare nel latte a colazione.
Ingredienti per i biscotti
- 1 kg di farina 00
- 400 ml di latte
- 150 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- Un tuorlo d’uovo
- Una bustina di vanillina
- 10 gr. di ammoniaca per dolci I.Valentino
Per la glassa:
- 100 gr. di zucchero a velo ( o poco più)
- Un albume d’uovo
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Io ho utilizzato l’impastatrice, basta montare lo zucchero con il burro morbido ed il tuorlo, conservare l’albume che servirà per la glassa.
- Lavorare bene il composto ed aggiungere la vanillina, l’ammoniaca per dolci e la farina alternata al latte.
- Lavorare ancora ed ottenere un impasto liscio, se necessario aggiungere poca altra farina.
- Trasferire l’impasto su una spianatoia, ricavare dei cordoni di pasta della lunghezza di 12 cm circa e non troppo grossi, dargli la forma di una “S” e disporli su una teglia da forno coperta di carta da forno.
- Infornare in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
- Nel frattempo, preparare la glassa per la decorazione, montare a neve ben ferma, l’albume con lo zucchero e la vanillina. Il composto deve risultare molto denso, se necessario, quindi, aggiungere altro zucchero a velo.
- Con una sac a poche, con bocchetta stretta e liscia, decorare la superficie di ogni biscotto, farli asciugare bene prima di consumarli.
Questi biscotti, acquistano più sapore nel tempo, consiglio di conservarli in un contenitore ben chiuso.
Rosa
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