Tortino di polenta home-made

Ciao a tutti, ho scoperto questa ricetta leggendo un libro dedicato all’alimentazione senza grassi, quindi, se anche voi (come me) siete alla ricerca di un pasto “leggero” per pranzo, credo che questo sia il piatto giusto pure per voi, oltre che per me, naturalmente! 😉

Ho portato ad ebollizione l’acqua fresca di rubinetto in un tegame, l’ho salata (con una manciata circa di sale fino), ho versato la farina di mais ed ho lasciato cuocere, girando di tanto in tanto, fino a quando il composto non é diventato denso.

Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente la polenta nella stessa pentola dove l’ho cotta e poi ho incorporato al suo interno la mozzarella tagliata a dadini.

Ho mescolato ed ho distribuito il tutto in un contenitore di alluminio leggermente imburrato.

Ho spolverizzato in modo omogeneo la superficie con formaggio Grana grattugiato ed abbondante pepe nero.

Ho infornato, su leccarda, nel piano centrale, a 200 gradi di temperatura, per circa 30 minuti.

Ho sfornato il tortino di polenta cotto, l’ho lasciato raffreddare 10 minuti e l’ho impiattato. Con l’accompagnamento di formaggi freschi o spalmabili diventa ancora più gustoso!

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...