Tortino di polenta tostato con olio evo e con verdure all’orientale home-made

Pochi giorni fa, per pranzo, ho mangiato il tortino di polenta che avevo preparato il giorno prima per il secondo pasto della giornata (trovate la ricetta qui!).

Per il giorno successivo l’ho rivisitato, semplicemente razionandolo e (ri)cuocendolo in forno (in modalità statica/ventilata, nel ripiano centrale, a 200 gradi di temperatura, per circa 20 minuti) su leccarda rivestita di carta da forno oliata con un filo di olio evo.

Poi, ho distribuito sopra alla teglia ogni fetta di tortino di polenta precotto che ho, infine, irrorato di olio evo.

Ho sfornato la polenta tostata (il sapore é molto simile alla polenta fritta, meglio conosciuta come “sgagliozza”/scagliozza dai baresi), ho impiattato assieme alle verdure all’orientale appena saltate in padella ed ho mangiato.

Con glassa all’aceto balsamico

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...