Ciao a tutti,
portare avanti un’alimentazione sana comporta tempo, cura ed impegno, quindi, questa volta, per cena, mi é venuto in mente di preparare queste polpette, davvero molto buone e stuzzicanti (compresa la crema di accompagnamento!).
Per preparare queste Polpette con mix di quinoa, zucchina e stracchino vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Mix di quinoa (bianca, rossa e nera)
- Zucchina (grattugiata)
- Stracchino
- Olio evo
- Sale fino
- Paprika forte o dolce
- Pangrattato
Impanatura
- Pangrattato aromatizzato con sale fino e peperoncino in polvere
Cottura del mix di quinoa
- Acqua
- Sale grosso
Salsa da accompagnamento
Procedimento:
- In una padella con abbondante acqua salata (con sale grosso) ho bollito da freddo, a fuoco lento, 50 grammi di mix di quinoa (bianca, rossa e nera).
- Dopo aver raggiunto l’ebollizione, l’ho lasciato cuocere per 30-40 minuti, senza coperchio (voi potete anche mettercelo, se volete!).
- Ho scolato ed ho passato il mix di quinoa sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura e raffreddare velocemente il tutto.
- Poi, ho versato il mix quinoa nella boule dove avevo grattugiato una zucchina cruda.
- Dopodiché, ho incorporato un poco di stracchino ed ho condito con olio evo, sale fino, paprika forte e Pangrattato (quanto é bastato per rendere l’impasto malleabile).
- Ho mescolato il tutto ed ho formato le polpette (8).
- Prima di lasciarle riposare su un piatto rivestito di carta da forno in frigorifero (per farle rapprendere meglio), le ho fatte rotolare interamente nel Pangrattato (precedentemente aromatizzato con sale fino e peperoncino in polvere).
- Ho ripetuto una seconda ed ultima volta l’impanatura.
- Successivamente, ho preriscaldato il forno al massimo della temperatura.
- Ho adagiato ogni polpetta su leccarda foderata di carta da forno.
- Infine, ho irrorato di olio evo la superficie delle polpette e le ho infornate, nel ripiano sopra quello centrale, in modalità statica, a 200 gradi di temperatura, per circa 35-40 minuti. Gli ultimi 10 minuti, in modalità ventilata.
- Ho sfornato le polpette (quando sono risultate rosolate al punto giusto!) e le ho impiattate con la crema di peperoni e mandorle (che avevo conservato in frigorifero e che, al momento di mangiare, ho scaldato al massimo della temperatura per 30 secondi al microonde), avanzata il giorno precedente.
- Non é avanzata neanche una polpetta perché, almeno a me, queste polpette creano pura dipendenza! Ma, nel caso in cui le vostre polpette dovessero essere troppe, potrete conservarle nel freezer, da cotte.
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