Polpette con mix di quinoa, zucchina e stracchino

Polpette con mix di quinoa, zucchina e stracchino
Polpette con mix di quinoa, zucchina e stracchino

Ciao a tutti,

portare avanti un’alimentazione sana comporta tempo, cura ed impegno, quindi, questa volta, per cena, mi é venuto in mente di preparare queste polpette, davvero molto buone e stuzzicanti (compresa la crema di accompagnamento!).

 

Per preparare queste Polpette con mix di quinoa, zucchina e stracchino vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Mix di quinoa (bianca, rossa e nera)
  • Zucchina (grattugiata)
  • Stracchino
  • Olio evo
  • Sale fino
  • Paprika forte o dolce
  • Pangrattato

Impanatura

  • Pangrattato aromatizzato con sale fino e peperoncino in polvere

Cottura del mix di quinoa

  • Acqua
  • Sale grosso

Salsa da accompagnamento

Procedimento:

  • In una padella con abbondante acqua salata (con sale grosso) ho bollito da freddo, a fuoco lento, 50 grammi di mix di quinoa (bianca, rossa e nera).
  • Dopo aver raggiunto l’ebollizione, l’ho lasciato cuocere per 30-40 minuti, senza coperchio (voi potete anche mettercelo, se volete!).
  • Ho scolato ed ho passato il mix di quinoa sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura e raffreddare velocemente il tutto.
  • Poi, ho versato il mix quinoa nella boule dove avevo grattugiato una zucchina cruda.
  • Dopodiché, ho incorporato un poco di stracchino ed ho condito con olio evo, sale fino, paprika forte e Pangrattato (quanto é bastato per rendere l’impasto malleabile).
  • Ho mescolato il tutto ed ho formato le polpette (8).
  • Prima di lasciarle riposare su un piatto rivestito di carta da forno in frigorifero (per farle rapprendere meglio), le ho fatte rotolare interamente nel Pangrattato (precedentemente aromatizzato con sale fino e peperoncino in polvere).
  • Ho ripetuto una seconda ed ultima volta l’impanatura.
  • Successivamente, ho preriscaldato il forno al massimo della temperatura.
  • Ho adagiato ogni polpetta su leccarda foderata di carta da forno.
  • Infine, ho irrorato di olio evo la superficie delle polpette e le ho infornate, nel ripiano sopra quello centrale, in modalità statica, a 200 gradi di temperatura, per circa 35-40 minuti. Gli ultimi 10 minuti, in modalità ventilata.
  • Ho sfornato le polpette (quando sono risultate rosolate al punto giusto!) e le ho impiattate con la crema di peperoni e mandorle (che avevo conservato in frigorifero e che, al momento di mangiare, ho scaldato al massimo della temperatura per 30 secondi al microonde), avanzata il giorno precedente.
  • Non é avanzata neanche una polpetta perché, almeno a me, queste polpette creano pura dipendenza! Ma, nel caso in cui le vostre polpette dovessero essere troppe, potrete conservarle nel freezer, da cotte.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...