Pollo all’orientale con riso

Pollo orientale con riso
Pollo all’orientale con riso

Ciao a tutti,

il pollo all’orientale con riso é uno dei miei piatti esotici preferiti! Dovreste provarlo anche voi: sentirete che bontà!!

Per preparare questo Pollo all’orientale con riso vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura del riso

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento

  • Olio evo
  • Cipolla bianca (tritata al coltello)
  • Pollo (a cubetti)
  • Peperoni rossi e gialli (tagliati a dadini)
  • Latte vaccino o latte di cocco
  • Chili (facoltativo)
  • Curry
  • Paprika forte e/o dolce
  • Salsa di soia (qualche cucchiaio, in questo caso omettere il sale fino)

Procedimento:

  • In una padella, magari in pietra – ma é perfetta anche una antiaderente – , ho soffritto per circa 5-7 minuti in olio evo la cipolla bianca tritata al coltello con i cubetti di pollo.
  • Ho aggiunto i peperoni rossi e quelli gialli (entrambi mondati e tagliati a dadini), lasciandoli rosolare per qualche minuto.
  • Dopodiché, ho versato il latte vaccino (come ho fatto io) o, ancora meglio, quello di cocco ed ho condito con chili (se lo avete, io non lo avevo, anche perché non lo uso al momento..mai assaggiato, dunque.), curry, paprika (io ho utilizzato quella forte e/o dolce) e qualche cucchiaio di salsa di soia (in questo caso dimenticate di unire il sale fino, perché non é affatto necessario. Piuttosto vi consiglio di mescolare a parte le spezie con la salsa di soia prima di insaporirle con il pollo orientale: Questo procedimento eviterà di formare i grumi durante la cottura della carne. A me non é venuto in mente di farlo, altrimenti lo avrei eseguito.).
  • Ho abbassato il fuoco ed ho coperto (con un coperchio) il pollo all’orientale per circa 20 minuti.
  • Intanto, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) il riso thai (thaibonnet) o il riso basmati.
  • A fine cottura di ambedue le pietanze, le ho impiattate insieme e le ho gustate! Sembrerà davvero di assaporare l’Oriente!!! 😉

 

Aggiornato a Febbraio 2024

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...