Piadina romagnola (con strutto), l’originale!

Piadina romagnola
Piadina romagnola

Ciao a tutti,

oggi vi consiglio di provare la ricetta della piadina (con lo strutto) ma quella romagnola…l’originale! 😉

 

Per preparare la Piadina romagnola (l’originale) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

 

Impasto Piadina romagnola

  • Farina 00 o 0 (500 grammi)
  • Sale fino (10 grammi)
  • Bicarbonato o lievito per torte salate istantaneo (10 grammi)
  • Strutto od olio evo (80 grammi)
  • Acqua (220 ml.)

Farcitura/Ripieno

  • A piacere

Procedimento:

  • Ho amalgamato a mano 500 grammi di farina con 10 grammi di sale fino, 10 grammi di bicarbonato, 80 grammi di strutto e 220 ml. di acqua a temperatura ambiente.
  • Dopodiché, in una boule ho lasciato lievitare l’impasto per 40 minuti, coperto da pellicola trasparente.
  • Successivamente, ho ricavato dall’impasto 6 sfere che ho lasciato riposare, coperte da pellicola trasparente, su leccarda, rivestita di carta da forno.
  • Trascorso questo tempo, ho disteso su spianatoia con il matterello ogni sfera di impasto dello spessore di circa due millimetri.
  • Ho cotto in padella (preriscaldata) a fuoco basso ogni disco di impasto, da entrambi i lati per pochi minuti.
  • Infine, ho lasciato le piadine raffreddare a temperatura ambiente e poi le ho riposte in frigorifero, all’interno di un sacchetto gelo.
  • Sono ideali farcite sia con ingredienti salati che con ingredienti dolci (in quest’ultimo caso: spolverizzare le piadine con abbondante zucchero a velo!).

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...