Ciao a tutti,
oggi vi consiglio di provare la ricetta della piadina (con lo strutto) ma quella romagnola…l’originale! 😉
Per preparare la Piadina romagnola (l’originale) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Impasto Piadina romagnola
- Farina 00 o 0 (500 grammi)
- Sale fino (10 grammi)
- Bicarbonato o lievito per torte salate istantaneo (10 grammi)
- Strutto od olio evo (80 grammi)
- Acqua (220 ml.)
Farcitura/Ripieno
- A piacere
Procedimento:
- Ho amalgamato a mano 500 grammi di farina con 10 grammi di sale fino, 10 grammi di bicarbonato, 80 grammi di strutto e 220 ml. di acqua a temperatura ambiente.
- Dopodiché, in una boule ho lasciato lievitare l’impasto per 40 minuti, coperto da pellicola trasparente.
- Successivamente, ho ricavato dall’impasto 6 sfere che ho lasciato riposare, coperte da pellicola trasparente, su leccarda, rivestita di carta da forno.
- Trascorso questo tempo, ho disteso su spianatoia con il matterello ogni sfera di impasto dello spessore di circa due millimetri.
- Ho cotto in padella (preriscaldata) a fuoco basso ogni disco di impasto, da entrambi i lati per pochi minuti.
- Infine, ho lasciato le piadine raffreddare a temperatura ambiente e poi le ho riposte in frigorifero, all’interno di un sacchetto gelo.
- Sono ideali farcite sia con ingredienti salati che con ingredienti dolci (in quest’ultimo caso: spolverizzare le piadine con abbondante zucchero a velo!).
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