Ciambelle fritte zuccherate (nuova ricetta, con pochi ingredienti)

Ciambelle fritte zuccherate
Ciambelle fritte zuccherate

Ciao a tutti,

quest’oggi vi regalo una nuova ricetta molto golosa delle Ciambelle fritte zuccherate, da fare a mano con pochi ingredienti (che, di solito, abbiamo tutti, tranne lo strutto). Ammetto che la ricetta non é mia. L’ho “presa in prestito” da Giusina in Cucina. 😉

 

Per preparare queste Ciambelle fritte zuccherate vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto delle Ciambelle fritte zuccherate

  • Farina (600 grammi)
  • Latte tiepido (250 ml.)
  • Strutto (50 grammi)
  • Zucchero semolato bianco (50 grammi)
  • Sale fino (un cucchiaino)
  • Lievito di birra (15 grammi)
  • Uovo intero (1)

Per friggere

  • Olio di semi

Copertura

  • Zucchero semolato bianco

Procedimento:

  • Ho intiepidito al microonde 250 ml. di latte.
  • In una boule, ho impastato a mano tutti gli ingredienti, quindi 600 grammi di farina 00 (o 0) con 250 ml. di latte tiepido, 50 grammi di strutto, 50 grammi di zucchero semolato bianco, un cucchiaino di sale fino, 15 grammi di lievito di birra ed un uovo intero.
  • Ho lavorato a mano per pochi minuti l’impasto e, successivamente, l’ho lasciato lievitare in una boule, coperta da un panno, in forno spento, con la luce accesa, per 2 ore, nonché il tempo necessario per far raddoppiare l’impasto.
  • Dopo averlo steso con il matterello su una spianatoia ben infarinata (con farina), ho formato le ciambelle aiutandomi con un coppapasta ed uno più piccolo (quest’ultimo servirà a creare il foro al centro della ciambella).
  • Ho posizionato ogni ciambella su leccarda, rivestita di carta da forno.
  • La stessa cosa ho fatto con lo “scarto” della ciambella (e della carta da forno), ovvero la parte di impasto che ho prelevato dal centro della ciambella. Con questo procedimento, ho ottenuto 10 mini krapfen.
  • Ho coperto con un canovaccio le 10 ciambelle ottenute sulla placca e le ho lasciate lievitare ancora per 2 ore, però più lieviteranno, più saranno soffici poi.
  • Trascorso questo tempo, ho portato a temperatura, in una padella con i bordi alti, l’olio di semi (di mais) ed ho fritto ogni ciambella così come ogni mini krapfen.
  • Ho scolato su carta assorbente da cucina e, subito dopo, ho immesso ogni ciambella (prima da un lato, poi dall’altro) nello zucchero semolato bianco che avevo versato in un piatto.
  • Infine, ho lasciato raffreddare e poi ho conservato le ciambelle in una tortiera a chiusura ermetica.
  • Buonissimi e sofficissimi appena fatti (la sera), ancora più buoni ma meno soffici (ovviamente! Il fritto é fatto così!) la mattina seguente! Ma si sa che, anche quando si prendono in pasticceria o presso l’Ipermercato, hanno una consistenza meno morbida il giorno dopo averli acquistati.
  • Ho congelato i mini-Krapfen (questi ultimi senza ripieno). Li mangerò prossimamente, ripieni di crema diplomatica (crema pasticcera unita alla panna montata).
  • E’ preferibile scongelare entrambi i prodotti in frigorifero, ma anche a temperatura ambiente. E poi, se volete, potrete pure scaldarli per 20 secondi, al massimo della temperatura (100% per quanto mi riguarda), al microonde! Il passaggio al calore li renderà come (o quasi!) appena fatti!

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...