Pasta con zucchine, funghi e pomodorini

Pasta con zucchine, funghi e pomodorini
Pasta con zucchine, funghi e pomodorini

Ciao a tutti,

qualche mese fa ho fatto un primo piatto davvero particolare (perché io, personalmente, non avrei mai unito la pasta con le zucchine, i funghi e pure i pomodorini!), ma molto buono che ho scoperto guardando per caso un programma TV di cucina su un canale locale (“Anna (Falchi) e i suoi fornelli”).

Non ricordo se la ricetta fosse esattamente la stessa, di sicuro lo sono gli ingredienti utilizzati! Purtroppo non ho trovato lo streaming di quella ricetta, quindi, forse, in qualche modo l’ho personalizzata.

 

Per preparare questa Pasta con zucchine, funghi e pomodorini vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Per cuocere la pasta:

  • Acqua
  • Sale grosso

Per il condimento:

  • Olio evo
  • Acqua
  • Aglio (uno spicchio, senza involucro)
  • Zucchine (tagliate a listarelle)
  • Funghi (tagliati a fettine sottili)
  • Pomodorini (divisi a metà)
  • Sale fino
  • Pepe nero

Per l’impiattamento:

  • Scorza grattugiata di un limone
  • Scamorza dolce (o affumicata) grattugiata

Procedimento:

  • In un tegame ho bollito abbondante acqua salata (con sale grosso) per cuocere la pasta.
  • In una padella, invece, ho soffritto in olio evo e poca acqua (per rendere il soffritto più leggero) uno spicchio di aglio senza involucro.
  • Dopodiché, ho rimosso l’aglio rosolato ed ho aggiunto le zucchine tagliate a listarelle ed i funghi tagliati a fettine sottili.
  • Ho mescolato di tanto in tanto.
  • Dopo alcuni minuti di cottura su fuoco moderato, ho aggiunto i pomodorini divisi a metà.
  • Ho regolato il tutto di sale fino e pepe nero ed ho spento la fiamma quando tutti gli ingredienti sono risultati cotti.
  • Infine, ho versato la pasta (scolata al dente dopo circa 10 minuti dal bollore) nel condimento di zucchine, funghi e pomodorini, ho rimestato ed ho impiattato decorando il tutto con la buccia grattugiata di un limone e la scamorza dolce (o affumicata) grattugiata.

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...