Ciao a tutti,
oggi vi propongo un primo piatto davvero buono e sostanzioso al punto giusto: Pasta con sugo di pomodoro, patate e rucola! 😉
Per preparare questo Pasta con sugo di pomodoro, patate e rucola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura della pasta e delle patate
- Acqua
- Sale grosso
- Patate
- Pasta
- Rucola
Sugo di pomodoro
- Olio evo
- Aglio
- Pomodoro in scatola
- Sale fino
- Pepe nero
Condimento
- Rucola cruda
Procedimento:
- In una padella ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
- Ho rimosso l’aglio rosolato, ho versato il pomodoro in scatola emulsionato (con il minipimer) ed ho condito con sale fino e pepe nero.
- Dopodiché, ho lasciato cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, in un’altra padella, in abbondante acqua salata (con sale grosso), ho bollito (da freddo) una patata, tagliata a cubetti, per circa 20 minuti. Poi, per altri 12 minuti di cottura, ho calato la pasta (io ho utilizzato gli strascinati detti anche “orecchiette”, ma vanno bene anche gli gnocchetti sardi, i cavatelli o gli gnocchi). Nell’ultimo minuto di cottura ho versato la rucola fresca, ben lavata.
- Ho scolato ed ho trasferito il tutto nella padella dove risiedeva il sugo al pomodoro già pronto per insaporire.
- Infine, ho scaldato a fuoco moderato per pochi secondi.
- Ho mescolato in modo omogeneo ed ho impiattato.
- Io ho completato con qualche foglia di rucola cruda.
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***