Burger vegetali home-made

Burger vegetali home-made
Burger vegetali home-made

Ciao a tutti,

il burger vegetale di cui sto per rivelarvi la ricetta é super buono e perfetto nel panino (proprio come l’ho pensato io!), quindi immaginatevi di seguirmi in cucina e di prepararlo con me! 😉

Per preparare questo Burger vegetale vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura del mix di quinoa

  • Acqua
  • Sale grosso

Burger

  • Mix di quinoa
  • Zucchina cruda (grattugiata)
  • Cipolla rossa (tagliata a piccoli pezzi o grattugiata)
  • Olio evo (un giro)
  • Pangrattato (quanto basta)

Panatura

  • Pangrattato condito con sale fino e peperoncino
  • Olio evo (prima di infornare, da irrorare sulla superficie di ogni burger)

Salsa allo yogurt

  • Yogurt bianco
  • Sale fino
  • Olio evo

Pomodoro (tagliato a fette)

Rucola

 

Procedimento:

  • In una boule ho mescolato il mix di quinoa – che ho bollito (da freddo) in abbondante acqua salata (con sale grosso) per circa 30-40 minuti.
  • A tal proposito, vi consiglio al momento di scolarlo di passarlo sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto per bloccarne la cottura e raffreddarlo velocemente – con la zucchina cruda (grattugiata), la cipolla rossa tagliata in piccoli pezzi, un giro di olio evo ed il pangrattato.
  • Ho amalgamato il tutto con una forchetta ed ho formato i burger. Se amate una consistenza ancora più compatta, emulsionate (con il minipimer) il tutto.
  • Ho impanato i burger vegetali nel pangrattato (condito con sale fino e peperoncino in polvere) e li ho cotti su leccarda rivestita di carta da forno con un filo di olio evo in superficie, a 200 gradi di temperatura, nel ripiano sopra quello centrale, in modalità statica, per circa 20 minuti.
  • Per altri 10 minuti circa, in modalità ventilata. Nel mentre ho tagliato a metà il pane integrale con semi misti (comprato dal mio panificio di fiducia) e l’ho lasciato leggermente tostare in forno, assieme ai burger vegetali, quando questi ultimi erano quasi pronti.
  • Dopodiché, ho sfornato il tutto ed ho composto il panino, nel modo seguente, dalla base fino alla superficie: Salsa allo yogurt (per ottenerla: ho semplicemente condito lo yogurt bianco con sale fino ed olio evo), il burger, il pomodoro per insalata tagliato a fette (e ben lavato ed asciugato), la rucola fresca (precedentemente lavata ed asciugata), altra salsa allo yogurt, il secondo ed ultimo burger, altre fette di pomodoro, altra rucola fresca ed altra salsa allo yogurt.
  • In caso vogliate mangiare un panino meno imbottito, vi consiglio di mangiare (magari al prossimo pasto!) il secondo ed il terzo burger accompagnato dalla rucola e dai pomodori oppure dalla salsa di yogurt.
  • Io, invece, dopo il panino, ho mangiato il terzo burger avanzato con la salsa allo yogurt e la rucola.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...