Pancakes al caffé

Pancakes al caffé
Pancakes al caffé

Ciao a tutti,

avevo voglia di preparare dei pancakes diversi dal solito (ma di veloce esecuzione questa volta!) e con una marcia in più proprio come il caffé! 😉

Per preparare questi pancakes al caffé vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Uova intere o tuorlo d’uovo
  • Zucchero semolato bianco
  • Farina 00
  • Sale fino (un pizzico)
  • Latte
  • Caffé e polvere di caffé (quest’ultimo é facoltativo)
  • Burro
  • Bicarbonato di sodio o lievito per dolci

Per la farcitura:

  • Nutella
  • Panna montata zuccherata
  • Sciroppo d’acero

Per la copertura:

  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • In una boule, ho mescolato le uova intere (la prossima volta separerò l’albume dal tuorlo. Monterò a neve ferma l’albume e lo incorporerò per ultimo nell’impasto.) – o il tuorlo d’uovo – con lo zucchero semolato bianco, la farina 00, un pizzico di sale fino, il latte, il caffé (per un sapore di caffé più intenso: Vi consiglio di aggiungere pure la polvere di caffé o la posa, quella che si utilizza per preparare la moka. La prossima volta la utilizzerò anch’io, o l’una, o l’altra! Lì per lì, durante la preparazione, non ci avevo pensato!) ed il burro (lo stesso che ho sciolto nella padella dove ho poi cotto i pancakes).
  • Se volete, prima di lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora, potete aggiungere, subito dopo la farina, anche il bicarbonato di sodio (versandoci sopra un po’ di latte) o il lievito per dolci.
  • La quantità di caffé é a vostro gusto. Per capire come più vi piace: Assaggiate (come ho fatto io)!!!
  • Le dosi dell’impasto, invece, dipendono da quanti pancakes volete fare!!!
  • Ho scaldato su fiamma moderata la padella imburrata ed ho versato al suo interno due cucchiaiate di composto.
  • Quando sulla superficie del pancake sono apparsi dei buchi, ho voltato (con l’aiuto di una spatola) il pancake dall’altro lato.
  • Ho cotto per qualche minuto ogni pancake allo stesso modo (come sopra descritto) fino ad esaurimento della pastella.
  • Ho farcito ogni pancake con uno strato di Nutella ed ho spolverizzato di zucchero a velo l’ultimo pancake in cima.
  • Nessuno vi vieta di farcire i pancakes solo con la panna montata zuccherata oppure con la Nutella, magari alternandola alla panna montata. Su questi pancakes sta bene anche lo sciroppo d’acero, se vi piace quest’ultimo.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...