Ciao a tutti,
poche settimane fa, complice la casa libera, ho pensato di prepararmi per pranzo un pasto semplice quanto veloce, ma estremamente goloso: La pasta con tonno in scatola, pomodori secchi sott’olio e peperoncino.
Per preparare questa Pasta con tonno in scatola, pomodori secchi sott’olio e peperoncino vi occorrerà / La lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Aglio
- Pasta
- Tonno in scatola
- Pomodori secchi sott’olio
- Peperoncino frantumato
- Acqua di cottura della pasta
Per la cottura della pasta:
- Acqua
- Sale grosso
Procedimento:
- Ho semplicemente soffritto in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
- Quando l’aglio si é rosolato, l’ho rimosso dall’olio.
- Ho spento il fuoco.
- Dopodiché, ho aggiunto il tonno in scatola, i pomodori secchi sott’olio ed una “macinata” di peperoncino frantumato.
- Ho mescolato (con un cucchiaio di legno) ed ho lasciato cuocere con il coperchio su fiamma bassa per qualche minuto.
- Infine, ho unito questo condimento alla pasta (dopo aver bollito quest’ultima in abbondante acqua salata – con sale grosso – per circa 10 minuti – dopo l’ebollizione – ed averla scolata al dente), ho impiattato ed ho gustato.
- Se volete, potete anche versare un poco di acqua di cottura della pasta.
- Questo piatto contiene un mix di sapori e di vera prelibatezza, credetemi!!!
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***