Muffin al cocco con gocce di cioccolato e cuore morbido alla Nutella

Muffin al cocco con gocce di cioccolato e cuore morbido alla Nutella
Muffin al cocco con gocce di cioccolato e cuore morbido alla Nutella

Ciao a tutti,

mesi fa ho preparato per colazione e per merenda i muffin al cocco con gocce di cioccolato e cuore morbido alla Nutella: Buonissimi!!!

Per preparare questi Muffin al cocco con gocce di cioccolato e cuore morbido alla Nutella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto dei muffin al cocco

  • Farina 0 o 00 (200 grammi)
  • Lievito per dolci (due cucchiaini)
  • Sale fino (un pizzico)
  • Zucchero semolato bianco (120 grammi)
  • Cocco grattugiato (due/tre cucchiai)
  • Uovo intero (1)
  • Latte (80 ml.)
  • Burro fuso (60 ml.)
  • Yogurt intero bianco (80 ml.)
  • Gocce di cioccolato (100 grammi, facoltativo)

Ripieno/Cuore morbido

  • Nutella

Copertura

  • Gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Ho posizionato su un foglio di carta da forno 30 grammi di gocce di cioccolato e la Nutella, quest’ultima l’ho dosata con l’aiuto di un cucchiaino (io ho creato 10 cucchiaini di Nutella, ma, per la quantità di impasto ottenuta, ne sono bastati otto).
  • Dopodiché, ho lasciato raffreddare in freezer per almeno mezz’ora (l’ideale sarebbe un’ora).
  • Ho preriscaldato il forno, a 200 gradi di temperatura.
  • Intanto, in una boule, ho mescolato 200 grammi di farina 0, 2 cucchiaini di lievito per dolci, un pizzico di sale fino, 120 grammi di zucchero semolato bianco, 100 grammi di gocce di cioccolato (queste ultime sono facoltative, tant’é che io non le ho incorporate nell’impasto) e due/tre cucchiai di cocco grattugiato che io avevo precedentemente tostato in padella per qualche minuto. Il cocco é pronto quando diventa ambrato.
  • In un’altra boule, ho amalgamato un uovo intero con 80 ml. di latte, 60 ml. di burro fuso (io l’ho sciolto al microonde per 60 secondi) ed 80 ml. di yogurt intero bianco.
  • Ho unito in modo omogeneo entrambi i composti e li ho versati a cucchiaiate nello stampo apposito.
  • Dopo ogni prima cucchiaiata, ho messo al centro un “cucchiaino” di Nutella congelata.
  • Poi, ho coperto la Nutella con altro impasto.
  • Infine, ho distribuito le gocce di cioccolato (30 grammi) in superficie, su ogni muffin.
  • Ho infornato, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per 20-25 minuti.
  • Ho sfornato dopo 5 minuti dalla fine della cottura (per evitare che lo shock termico sgonfiasse i muffin 😉 ) ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
  • E’ possibile conservare questi muffin in una scatola di latta (come ho fatto io) oppure in un sacchetto gelo (volendo si possono anche congelare!).

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...