Ciao a tutti,
ho preparato questo dolce in occasione del mio compleanno, lo scorso 23 Maggio.
- In un mixer da cucina ho tritato 100 grammi di carote (precedentemente lavate e tagliate a rondelle).
- In una boule di vetro ho montato (con lo sbattitore elettrico) due uova intere con 50 grammi di burro morbido, 100 grammi di carote grattugiate, il succo filtrato di un’arancia e la buccia grattugiata di un’arancia.
- Poi, ho mescolato con la frusta elettrica ed ho aggiunto 75 grammi di zucchero semolato bianco (o quello integrale).
- Ho rimestato.
- Infine, quando il composto é diventato spumoso, ho versato, un po’ alla volta, 150 grammi di farina integrale, mezza bustina di lievito per dolci ed un cucchiaino raso di noci moscate.
- Intanto che trasferivo l’impasto nello stampo da plumcake rivestito interamente di carta da forno ho preriscaldato il forno a 160 gradi di temperatura.
- Ho infornato, su leccarda, nel ripiano centrale, per circa 35-40 minuti.
- Ho sfornato.
- Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente il plumcake, l’ho tagliato a cubotti ed ho coperto la superficie di ogni monoporzione con una glassa di zucchero a velo e succo di arancia (é perfetta anche la crema pasticcera!) e scorzette di arancia (e/o di carota).
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)