Insalata di farro, melanzane, pomodorini e provolone piccante home-made

Ciao a tutti,

qualche settimana fa, complice l’avanzo del condimento (della pizza integrale ripiena: trovate la ricetta qui), ho preparato un’insalata davvero ricca di gusto!

  • Ho tagliato le melanzane a dadini e le ho lasciate in posa per circa mezz’ora in acqua salata fredda.
  • Le ho scolate e le ho versate in un tegame contenente un fondo di olio evo.
  • Le ho fatte cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, girandole, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
  • Ho spento la fiamma ed ho trasferito la dadolata di melanzane cotte su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
  • Dopodiché, in una boule di vetro, ho versato i pomodorini tagliati a cubetti e li ho conditi con basilico fresco (spezzettato con le mani), olio evo, sale fino e pepe nero.
  • Ho coperto i pomodorini aromatizzati con un foglio di pellicola trasparente.
  • Ho unito tutti gli ingredienti in una boule più ampia ed ho coperto.
  • Nel frattempo, in un tegame, ho bollito il farro perlato in abbondante acqua salata (con sale grosso) per circa 30-40 minuti, dopo l’ebollizione.
  • Ho scolato il farro e l’ho versato nel condimento.
  • Ho mescolato il tutto ed ho mangiato.
  • Davvero buono, soprattutto freddo (da frigo)!


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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...