Pollo al Curry con yogurt al cocco e scorza di limone grattugiato home-made

Ciao a tutti,

ormai lo sapete: adoro il pollo al curry! Questa volta, però, avevo voglia di un pollo al curry parzialmente rivisitato, quindi… Eccovi la ricetta:

  • In una padella, ho soffritto in olio evo (aromatizzato al curry ed alla paprika forte in polvere) una cipolla piccola (tagliata a dadini) ed uno spicchio di aglio senza involucro.
  • Appena la cipolla ha cominciato a tostarsi (quindi a diventare quasi trasparente), ho aggiunto i cubotti di petto di pollo infarinati e, di nuovo, le spezie.
  • Ho salato ed ho rosolato entrambi i lati del pollo (aiutandomi con una forchetta).
  • Ho versato un vasetto di yogurt al cocco (da 125 ml.) ed un po’ di latte fresco (parzialmente scremato).
  • Ho mescolato con un cucchiaio di legno.
  • Ho coperto ed ho lasciato cuocere per alcuni minuti.
  • Ho spento il fuoco.
  • Intanto, ho bollito per circa 20 minuti il riso (in questo caso: quello integrale), l’ho scolato e l’ho impiattato assieme al pollo al curry.
  • Prima di gustare questo piatto (unico), ho grattugiato sul pollo la scorza di un limone fresco.
  • Lo replicherò molto presto! Ha un sapore assolutamente indiano, nonché etnico: speziato, acidulo e dolciastro, oltre che goloso, stuzzicante e, grazie al limone (la prossima volta: proverò ad incorporare anche il succo del limone, quasi a fine cottura del pollo!), fresco!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...