Mix di riso con sugo di pomodoro ai peperoni e mozzarella al forno

Mix di riso con sugo di pomodoro ai peperoni e mozzarella al forno
Mix di riso con sugo di pomodoro ai peperoni e mozzarella al forno

Ciao a tutti e buona Pasquetta!! 🙂

Oggi vi propongo di fare per pranzo un piatto gustoso e stuzzicante: un mix di riso al forno, condito con sugo di pomodoro ai peperoni e mozzarella. Dovete assolutamente provarlo…é troppo buono, ma davvero!!! 😉

 

Per preparare questo mix di Riso al forno con sugo di pomodoro ai peperoni e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Mix di riso (riso nero integrale e riso Parboiled; riso, farro, sesamo, quinoa rossa e semi di lino)
  • Peperoni
  • Pomodoro in scatola
  • Mozzarella
  • Olio evo
  • Aglio
  • Sale fino
  • Pepe nero in polvere
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Pangrattato

 

Procedimento: 

  • In una padella con un fondo di olio evo, pepe nero in polvere ed uno spicchio di aglio (senza involucro) ho cotto a fuoco lento, per circa 10 minuti, i peperoni (precedentemente puliti, lavati e tagliati a piccoli pezzi). Come si può intuire da quello che ho appena scritto, ormai non uso più fare il soffritto, già da tempo. Ho constatato che il sapore non cambia poi tanto…sembra solo più leggero, il che non guasta…anzi!
  • Quando i peperoni sono risultati più morbidi, ho aggiunto il pomodoro in scatola che ho allungato con un po’ di acqua.
  • Ho regolato di sale fino.
  • Dopodiché, ho lasciato cuocere a fuoco lento per una decina di minuti e poi ho “sporcato” la base di una pirofila di sugo di pomodoro ai peperoni.
  • Ho aggiunto il mix di riso (che avevo bollito in abbondante acqua salata con sale grosso per 10 minuti nei giorni addietro e che avevo conservato in frigorifero chiuso ermeticamente in un barattolo di vetro) ed il sugo di pomodoro ai peperoni che ho pure mescolato assieme (direttamente nella teglia).
  • Poi, ho distribuito sopra la mozzarella tagliata a fette ed ho completato con il sugo di pomodoro ai peperoni rimasto ed una spolverizzata di pangrattato.
  • Ho infornato, in modalità statica, su leccarda, nel ripiano più basso, a 180 gradi di temperatura, per circa 30-40 minuti.
  • Infine, ho sfornato ed ho impiattato.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...