Mug-muffin

Mug-muffin
Mug-muffin

Ciao a tutti,

un pomeriggio di alcuni mesi fa avevo voglia di coccolarmi con un dolce che fosse goloso quanto il muffin (in questo caso: mug-muffin) ma veloce da fare sia nella preparazione che nella cottura (quando fa caldo, la voglia di usare il forno é pari a zero, ovviamente!):

Quindi, mi é venuto in mente di cuocerlo in primis nel microonde e poi di rendere l’impasto il più goloso possibile. Secondo voi, cosa é venuto fuori senza che io abbia seguito nessuna ricetta ma solo il mio istinto da food blogger?? Esatto (chi ha indovinato, naturalmente!): il mug-muffin, però di quelli sofficissimi e burrosi al punto giusto! Non potete esimervi dal provarlo! E’ di una bontà e di una morbidezza super!

 

Per preparare questo mug-muffin vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto del Mug-Muffin

  • Un uovo intero
  • Zucchero semolato bianco (tre cucchiaini)
  • Lievito per dolci vanigliato (un cucchiaino raso)
  • Farina 00 (tre cucchiai)
  • Latte (quanto basta: 1/4 di bicchiere)
  • Burro (una noce)

Farcitura

  • Nutella o confettura di albicocche oppure altro (la scelta é solo vostra! 😉 )

Procedimento:

  • In una tazza bassa e larga ho montato (con lo sbattitore elettrico ed una sola frusta nel mio caso!) per alcuni minuti (cioé, fino a quando il composto é diventato gonfio, chiaro e un po’ denso) un uovo intero con tre cucchiaini di zucchero semolato bianco (nessuno vieta di mettere un cucchiaino o due in più, se preferite il muffin più dolce: il mio era equilibrato e perfetto per accogliere la farcitura!)
  • Dopodiché, ho aggiunto un cucchiaino raso di lievito per dolci vanigliato ed ho mescolato.
  • Poi, ho unito – incorporando un ingrediente alla volta – anche tre cucchiai di farina 00 colmi (ma non troppo), 1/4 di bicchiere di latte fresco Alta qualità ed il burro fuso (una noce sciolta per un minuto al microonde).
  • Ho, infine, rimestato il tutto energicamente con una frusta manuale ed ho cotto nel microonde, per un minuto e 30 secondi.
  • Se lo volete più cotto saranno sufficienti 15-30 secondi in più.
  • Comunque, controllate la cottura sempre infilando lo stuzzicadenti al centro della torta. Se fuoriesce pulito, é pronta!
  • Io ho farcito metà di questo muffin con la Nutella e l’altra metà con la confettura di albicocche.

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...