Ciao a tutti,
per non smentire quanto ho scritto qualche post fa… Di recente ho fatto un’altra insalata di pasta fredda: Napellini rigati 42 con zucchine arrosto e bocconcini di mozzarella!
Per preparare questa insalata fredda di zucchine home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pasta
- Acqua
- Sale grosso
- Zucchine (arrosto)
- Bocconcini di mozzarella
- Olio evo
- Aceto di mele
Procedimento:
- Per portare in tavola questo primo piatto (uno dei miei preferiti in assoluto!!) ho semplicemente bollito la pasta in abbondante acqua salata (con sale grosso), l’ho scolata per bene e l’ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente condita con un filo di olio evo (per evitare che la pasta si attacchi) in una boule.
- Ho mescolato ed ho messo da parte.
- Dopodiché, ho cotto in una padella, con il coperchio sopra, a fuoco lento, per circa 5-10 minuti le zucchine, mondate e tagliate a bastoncini (secondo me, però, le zucchine sono più saporite cotte nel soffritto di aglio in olio evo con sale fino e pepe nero oppure cuocendole assieme ad uno spicchio di aglio intero).
- Le ho mescolate molto spesso con un cucchiaio e poi le ho lasciate raffreddare. Le ho unite alla pasta ed ho aggiunto i bocconcini di mozzarella tagliati a metà.
- Prima di servire il tutto, ho aromatizzato con un giro di olio evo ed un filo di aceto di mele.
Aggiornato a Settembre 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***