Insalata di broccoli, pomodorini e mais

 

Insalata di broccoli, pomodorini e mais
Insalata di broccoli, pomodorini e mais

Ciao a tutti,

diversi mesi fa ho scoperto di avere la glicemia un po’ alta (non mi era mai successo prima!), quindi ho dovuto eliminare (o limitare quanto più possibile) i dolci ed altri determinati alimenti.

Il medico mi ha pure consigliato di ridurre le porzioni.

Comunque, ho anche ripreso a muovermi di più, almeno quando il tempo meteorologico me lo permette.

Per ovviare al mio problema di salute sopra citato, ho deciso di volermi bene preparando spesso insalate di verdure…

Questa volta é toccato all’insalata di broccoli al vapore (che adoro!!!) con pomodorini, mais, un pizzico di sale fino ed olio evo!

Forse non mi crederete, ma é davvero buonissima! Dovete assolutamente provarla anche voi!!!

Naturalmente potete pure  personalizzarla arricchendola di crostini o taralli, pomodori sott’olio, acciughe sott’olio, olive…insomma, con tutto ciò che più preferite!

Dovrete solo fare attenzione agli ingredienti che mettete insieme!

Cercate di non esagerare con le dosi e, soprattutto, con le calorie!

Il mangiare sano é valido per tutti, si sa! 😉

 

Per preparare questa insalata di broccoli, pomodorini e mais vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Acqua
  • Broccoli
  • Pomodorini
  • Mais
  • Sale fino
  • Olio evo
  • Aceto di vino o di mele oppure aceto balsamico di Modena (facoltativo)

Procedimento:

  • In una vaporiera ho portato a bollore l’acqua sottostante ed ho cotto al vapore i broccoli (precedentemente puliti e lavati con cura) per circa 7 minuti (a me piacciono croccanti!).
  • Prima di cuocere al vapore (il mio metodo di cottura preferito perché esalta il sapore dell’alimento e mantiene intatte le sue proprietà nutrizionali) i broccoli, ho rivestito di carta da forno l’interno del comparto superiore per evitare di sporcare eccessivamente la vaporiera.
  • Dopodiché, ho impiattato i broccoli ed ho aggiunto ad essi i pomodorini (lavati e tagliati a spicchi) ed il mais al vapore in scatola.
  • Ho regolato di sale fino e di olio evo. Volendo, si può unire pure l’aceto di vino o di mele oppure quello balsamico di Modena.

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...