French Toast dolce

French Toast dolce
French Toast dolce

Ciao a tutti,

il French Toast é un dolce tipico americano che si consuma durante la colazione od il brunch. Io l’ho scoperto seguendo le ricette di Nigella Lawson, la nota giornalista e conduttrice televisiva britannica di numerosi programmi TV dedicati alla cucina. Grazie a lei ho sperimentato anche il pudding di pane (all’italiana) dolce.

 

Per preparare questo French Toast dolce vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

French Toast dolce

  • Zucchero semolato bianco
  • Una bustina di Vanillina/aroma di vaniglia o essenza di vaniglia
  • Uovo intero
  • Latte fresco
  • Pan brioche, Pane bianco o Pagnottelle

Ripieno

  • Nutella, burro&marmellata/confettura, burri di frutta secca, creme…

Bevande da accompagnare

  • Latte, caffellatte o Cappuccino

Topping del French Toast dolce

  • Zucchero semolato bianco, granella di nocciole, granella di mandorle o granella di pistacchi

 

Procedimento:

  • Per ogni French Toast ho unito 3 o 4 cucchiaini di zucchero semolato bianco, una bustina di Vanillina/aroma di vaniglia o essenza di vaniglia, un uovo intero e 3 o 4 cucchiai di latte fresco.
  • Ho mescolato il tutto con forza ed ho immerso nella pastella appena preparata due fette impilate di pan brioche (meglio se home-made) o Pane Bianco oppure Pagnottelle (“Mulino Bianco”) senza farcitura o ripiene con ciò che più desiderate (Nutella, burro e marmellata…).
  • Ho bagnato con cura tutti i lati del French Toast.
  • Dopodiché, ho imburrato leggermente una padella antiaderente, ho acceso il gas a fuoco medio e, dopo aver scaldato la piastra, ho adagiato sopra le fette di pane inzuppate e, magari, farcite (non esagerate con il ripieno nel mezzo, altrimenti fuoriuscirà durante la cottura.).
  • Appena i contorni del French Toast hanno cominciato a colorirsi, ho girato quest’ultimo dall’altra parte ottenendo lo stesso colorito.
  • Ho impiattato ed ho gustato.
  • Volendo, si può arricchire la superficie di questo dolce con zucchero semolato bianco o granella di nocciole, di mandorle oppure di pistacchi (se il French Toast é imbottito di Nutella o cioccolato, naturalmente!).

 

Aggiornato a Gennaio 2024

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

(Le ultime quattro foto raffigurano due fette sovrapposte di pan brioche home-made)

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...